1. Пятый канал
  2. МИД возмущен срывом визита Матвиенко в США

МИД возмущен срывом визита Матвиенко в США

, 10:00 39

МИД России возмущён действиями американской стороны, которая фактически сорвала визит нашей делегации на конференцию Межпарламентского союза в Нью-Йорке.

МИД РФ: "Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится в санкционном списке, однако существует дипломатическая договорённость на высшем уровне о том, что на важное международное мероприятие главе Совфеда должны предоставить допуск безо всяких условий. Однако США после долгих проволочек хоть и выдали Валентине Матвиенко визу, но с целым рядом ограничений. В частности, срок действия визы - с 29 по 31 августа. А основные мероприятия конференции запланированы после этих чисел. К тому же, и перемещение председателя Совета Федерации России ограничили двадцатью пяти километрами от центра Манхеттена".

В верхней палате парламента ситуацию также сочли возмутительной и отменили поездку всей делегации в Нью-Йорк. Российские сенаторы отмечают, что, устроив скандал с визой, США сознательно пошли на конфронтацию с Москвой. И эти действия не ведут к стабилизации ситуации и нормализации отношений между Россией и Америкой.


Читайте также


Последние новости

10:43
10:31
10:16
10:05
9:56
9:33

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...