1. Пятый канал
  2. Лидерам ЕС не удаётся договориться об общей линии миграционной политики

Лидерам ЕС не удаётся договориться об общей линии миграционной политики

, 18:35 18

В ЕС готовятся к экстренному совещанию - обсуждать будут миграционный кризис. Ситуация с беженцами в Европе сегодня всё больше походит на стихийное бедствие. С начала года страны Евросоюза приняли 340 тысяч человек, и эта цифра постоянно увеличивается. Такого не было со времён Второй мировой войны.

Почти каждый день приходит информация о гибели десятков людей - они тонут или задыхаются в грузовиках по вине нелегальных перевозчиков. На фоне этого лидерам ЕС никак не удаётся договориться об общей линии миграционной политики. Далеко не все страны готовы кормить, лечить и предоставлять беженцам жильё.

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции: «Я вижу, что некоторые страны, особенно Восточной Европы, отказываются принимать группы беженцев. И я нахожу это возмутительным. Они проявляют чрезвычайную жёсткость».

Особенно досталось Венгрии. Фабиус заявил, что страна не уважает общеевропейские ценности, и пообещал обсудить это с венгерскими властями. Накануне венгры достроили заграждение из колючей проволоки на границе с Сербией - чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов. Это временная мера, вскоре там начнут возводить постоянный четырёхметровый забор. Ужесточить закон о предоставлении убежища подумывают и в Нидерландах. Премьер страны Марк Рютте заявил, что необходимо ограничить приём мигрантов.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Это же безумие - предоставлять убежище людям, которые отказываются покидать страну. Мы говорим о группе, которая может уехать назад, на родину, их власти могут их забрать, но они не хотят возвращаться.

Масла в огонь подлили в Великобритании. Лондон и так не придерживается политики ЕС в отношении мигрантов и не берёт на себя заботу о беженцах из горячих точек. А тут министр иностранных дел королевства заявила, что количество европейцев, приезжающих в Британию, тоже пора сократить. Она предложила высылать из страны мигрантов из ЕС, которые не работают и живут на пособие.


Читайте также


Последние новости

0:36
0:30
0:19
0:14
0:08
23:56

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...