Саммит стран Вышеградской четвёрки обсудит проблему мигрантов

Сегодня в Праге состоится внеочередной саммит стран Вышеградской четвёрки. Чехия, Польша Словакия и Венгрия обсудят, пожалуй, самый больной для Европы вопрос - ситуацию с катастрофическим наплывом мигрантов.

Премьер-министры четверки неоднократно заявляли о том, что их правительства несогласны с принудительным распределением беженцев по установленым Евросоюзом квотам. В частности, по словам премьера Венгрии Виктора Орбана, стоит только согласиться на систему квот, и число беженцев возрастёт в разы. И добавил: лучшего способа защиты границ, чем колючая проволока, у Европы нет. Чтобы сдержать поток нелегалов, Венгрия с 15 сентября привлекает для охраны своих границ армию и полицию.

Только в этом году на территорию Евросоюза уже прибыли почти 350 тысяч мигрантов. О провале европейской политики толерантности накануне заявила и Ангела Меркель.

Многим рядовым европейцам только сейчас становится ясно, что политический кризис обретает характер настоящей человеческой трагедии. Накануне на страницы ведущих мировых изданий попала фотография и история 3-летнего сирийского мальчика. Тело Айлана Курди обнаружили на пляже недалеко от фешенебельного турецкого курорта. Семья убегала от войны. Они рассчитывали попасть на греческий остров Кос. Вместе с Айланом погиб его пятилетний брат. Отцу детей удалось выжить. Он рассказал, что во время плаванья лодка с мигрантами перевернулась, и он не смог спасти свою семью.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...