В Берлине беженец столкнул под поезд 20-летнюю девушку

21.01.2016, 18:36 Происшествия Репортаж

В Германии, ещё не отошедшей от событий "кёльнской ночи", новое потрясение. Крайне жестокое и ничем не объяснимое убийство девушки в метро. Беженец из Ирана столкнул под поезд 20-летнюю жительницу Берлина.

Как сообщают местные журналисты, она всего лишь сделала замечание мужчине, указав на неопрятный вид. Удивительно, но убийца уже привлекался за хулиганство, кражи со взломом и даже грабёж. Но всё сходило с рук. О ещё одной капле в чашу европейского долготерпения – в репортаже Виталия Чащухина:

К месту жуткого убийства немки на этой станции метро несут цветы и свечи. Весь день перрон утопает в слезах родственников и друзей. В ночь на среду здесь произошло совсем не рядовое для Германии преступление.

Погибшей было всего 20 лет, она стояла вот также на этом перроне. В какой-то момент к ней приблизился неизвестный мужчина и толкнул под поезд. Пассажирам удалось задержать его до приезда полиции, убийцей оказался выходец из Ирана. Как и все беженцы, искавший в Берлине приют или хотя бы ночлежку.

Что стало поводом для такой жестокости, до сих пор не известно. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения и свидетельства очевидцев. Прокуратура уже объявила его душевнобольным.

Мартин Штельтнер, прокурор: «На данный момент нам известно, что совершивший убийство является гражданином Ирана. Он находился в Берлине в поисках ночлега. На станции метро он с разбега столкнул человека под поезд. 20-летняя девушка скончалась на месте. Обследование выявило, что молодой человек невменяем. Его передали в психиатрическую клинику».

Между тем? на счету этого мигранта уже были и нападения, и уличные грабежи, и кражи со взломом. И всё равно он почему-то оставался на свободе. Очередной случай еще не всколыхнул всю Германию, но посеял панику среди пассажиров - и особенно пассажирок - берлинского метро.

И по-прежнему никакой реакции властей. Спустя сутки поезда снуют по привычному расписанию, в транспортной компании обдумывают, как защитить пассажиров от таких происшествий специальными устройствами, а немецкие газеты напоминают подобные инциденты в прошлом, когда сами немцы бросали друг друга под поезд. Всё делается для того, чтобы не говорить главного - еще одна гражданка Германии стала жертвой ещё одного беженца. В обновленном докладе по Кёльну уже больше тысячи заявлений от женщин, подвергшихся сексуальным атакам в новогоднюю ночь. Вот только на этот раз это были смертельные прикосновения…

Последние новости

1:43
1:41
1:32
1:21
1:17
1:09
1:02
0:47
0:32
0:17
0:10
0:01
23:46
23:21
23:04
23:01
22:44
22:29
22:23
22:08

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Цифры дня

25 июля вечерний выпуск новостей «Известия» собрал у экранов 13,1% московских телезрителей в возрасте 25-59 лет с высоким доходом

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью