• Главная
  • Чтение
  • Разврат, дебош, сутяжничество: как британские туристы настроили против себя весь мир

Разврат, дебош, сутяжничество: как британские туристы настроили против себя весь мир

10 августа, 15:55 Чтение

Они пьянствуют и скандалят, а по возвращении на родину массово подают жалобы на ложные отравления и отсуживают деньги у отелей и страховых компаний. Британские туроператоры бьют тревогу: партнёры из других стран всё чаще отказываются с ними сотрудничать, но пока даже английская королева не может решить проблему.

Фото: архив Пятого канала

Когда-то непрошенные гости с Туманного Альбиона захватили полмира, установив жесточайший режим эксплуатации аборигенов. К середине 20-го века большинство бывших колоний сумели добиться независимости. Теперь британские туристы разъезжают по всему свету без оружия и декларируют мирные намерения, но часто доставляют местным жителям ненамного меньше беспокойства, чем раньше. А на европейских курортах их и вовсе готовы объявить персонами non grata.

Фото: Ofnews.info

Нынешний туристический сезон в Великобритании ознаменовался небывалым всплеском жалоб на отравления и травмы, полученные в иностранных отелях. Их количество выросло в разы. По возвращении на родину многие британцы покупают таблетки от диареи и готовят иски. На первом месте по количеству жалоб находятся гостиницы Испании, особенно в Тенерифе и на Майорке. Далее следуют Португалия, Болгария и Турция, но и другим странам не приходится расслабляться. Только отельеры маленького Кипра за два года выплатили в качестве компенсаций пять миллионов евро.

Фото: Facebook/Leon Roberts

Примечательно, что отдых жителей других стран на тех же самых курортах проходит вполне благополучно. Очевидно, что абсолютное большинство жалоб являются ложными. Ещё одна частая причина проблем с кишечником – безудержное пьянство. Так, одна пара из Ливерпуля подала иск на отель в Тенерифе, пожаловавшись на проблемы с пищеварением. Выяснилось, что в течение двух недель ежедневно туристы потребляли лошадиные порции алкоголя. Это было доказано счетами на оплату спиртного из той же гостиницы.

Фото: Pri.org

Администрации Балеарских островов надоело терпеть беспредел, и там начали уголовное расследование. Ушлым гостям теперь грозят встречные иски по обвинению в мошенничестве. В ходе расследования выяснилось, что некие недобросовестные компании строят на ложных исках целый преступный бизнес. Они самостоятельно связываются с туристами, подсказывают им, что нужно делать, а потом получают процент от компенсации. Многие отели уже отказались принимать британцев по системе «все включено», чтобы в случае новых отравлений не быть единственными «подозреваемыми».

Фото: die-luxushotels-weltweit-online.de

О том, как мало доверия теперь к жалобам британцев, красноречиво говорит один недавний случай. По словам 48-летней туристки, она познакомилась с местным жителем, который обещал сводить её в кебаб, но вместо этого привёз в квартиру и изнасиловал. Однако другие местные жители отказывались ей помогать и давали ложные телефоны экстренных служб, а медики первым делом стали проверять пациентку на степень опьянения, и лишь потом согласились оказать помощь. Полицейские также не проявили сочувствия, объяснив, что, если бы пострадавшая действительно сопротивлялась, на её теле остались бы следы насилия. А местный суд в итоге оправдал турка.

«Они определенно думали, что если я пьяна, то меня можно насиловать и это нормально. Я была разгневана таким отношением», – возмущается британка.

К слову, экспертиза показала, что женщина была трезва. Но проблема в том, что многие её соотечественники уже успели создать себе определённую репутацию. К примеру, в мае на Мальорке отличился 18-летний Кэмерон Релф. Он умудрился за ночь употребить 75 порций крепкого алкоголя, чередуя водку и самбуку. На этот раз врачи сумели спасти юношу. Он же после реанимационных процедур заявил, что продолжит пьянствовать в оставшиеся до конца отдыха дни.

Фото: Facebook/Cameron Relf

29-летнему инженеру Питеру Николсону, отдыхавшему в Таиланде, повезло меньше. Он умер после «Праздника полной луны», во время которого тайцы наливают большие местные коктейли в чашах. Они состоят из водки и энергетика. Николсон разбавил свои коктейли двадцатью бутылками пива, а также виски и самбукой.

Утро после Праздника полной луны в Таиланде

Фото: 24auto.ru

Сексуальная раскрепощённость британцев также нередко шокирует более консервативных жителей других стран. В Таиланде пару с островов арестовали за публичное занятие сексом.

Фото: Blogger.com

Прервать страстные объятия сумели лишь полицейские. Впрочем, непристойное поведение обошлось каждому из туристов лишь в 23 доллара. Именно столько составил штраф.

Фото: Www-adres.ru

А в испанском городе Магалуф разыскивают двух британок, которые решили прогуляться по улицам курорта без одежды. Местные жители в знак протеста даже составили петицию против бесчинств, учиняемых гостями.

Фото: news.am

Чуть ранее в соседнем городе Палманова 20 британских туристов устроили голый забег по пляжу.

Видео: архив Пятого канала

Ещё двое британцев рискуют надолго задержаться вдали от родных берегов. 28-летнего туриста с Туманного Альбиона поймали в Австралии, когда он снимал на камеру мобильного телефона незнакомую женщину в примерочной магазина пляжной одежды. В его телефоне было найдено более сотни подобных снимков, которые британец публиковал на своей закрытой страничке в соцсети. Ему предъявлено обвинение в 54 случаях нарушения неприкосновенности частной жизни. 40-летний соотечественник вуайериста отличился во Франции. Он снимал девочек-подростков на нудистском пляже. За создание и хранение эротических снимков несовершеннолетних, по местным законам, можно получить до пяти лет тюрьмы.

Фото: remingtonbyup048159.onesmablog.com

Высокомерие и пренебрежение чужими чувствами нередко доводит британцев до беды даже в культурно близких Соединённых Штатах. Так, в канун 15-й годовщины теракта 11 сентября группа туристов устроила скандальную фотосессию с голой резиновой секс-куклой у памятника жертвам. Полицейским они объяснили, что просто отмечали мальчишник и не хотели никого оскорбить.

Фото: kapital-rus.ru

Драки британцев на курортах тоже давно никого не удивляют. Нередко они заканчиваются трагически. В этом году в Испании в потасовке с участием соотечественников погиб 36-летний Дэрил Бхандал. О вспыльчивости и агрессивности британских туристов можно судить и по этому видео из Техаса: общение на повышенных тонах у бассейна на глазах у десятков других отдыхающий за считанные секунды перерастает в массовую потасовку.

Видео: twitter.com/Dj_SaucedUp

К счастью, в данном случае никто серьёзно не пострадал.

Самым сложном и агрессивным типом британского туриста является футбольный фанат. Ежегодно болельщики с Туманного Альбиона устраивают беспорядки по всему Старому Свету. Они разнесли французские города во время чемпионата Европы 2016 года, а под занавес последнего сезона отличились в Мадриде, где встречались местный «Атлетико» и английский «Лестер». Хулиганы напали на местных полицейских на стадионе перед началом игры. В результате медицинская помощь понадобилась восьми сотрудникам правопорядка.

Фото: Politeka2017.esli.co.ua

В преддверии чемпионата мира по футболу в России людям в форме не позавидуешь. Впрочем, нельзя забывать, что абсолютное большинство британцев ведут себя в других странах культурно и мирно. Но и действий меньшинства оказывается достаточно, чтобы формировать негативный стереотип.

Артур Рапирян


Читайте также


Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

В воскресенье 17 декабря на Пятом канале специально для дам выходит остросюжетный драматический сериал «Дурная кровь» о нелёгкой жизни девушки из провинции

5-tv.ru

Новости канала

Средняя доля канала в 2017 увеличилась по всем основным аудиториям: «Все 4+», «Все 18+» и «Все 25-59» на 5%. По аудитории «Все 4+» Пятый поднялся на 4 место среди федеральных телеканалов.

5-tv.ru

Цифры дня

Субботний показ сериала «Сердце ангела» с долей 7,9% занял второе место в рейтинге национальных телеканалов в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Реклама