1. Пятый канал
  2. Михаил Абызов рассказал, как изменятся общественные советы

Михаил Абызов рассказал, как изменятся общественные советы

, 15:46 43

Контроль рядовых россиян за работой властей необходимо расширять, и этому будут способствовать уже подготовленные реформы. Такой тезис сегодня высказал министр по вопросам Открытого правительства.

В ходе брифинга Михаил Абызов пояснил, каким образом уже этой осенью начнёт меняться структура общественных советов, которые действуют при разных министерствах.

Михаил Абызов, министр РФ по координации работы Открытого правительства: «В общественные советы иногда попадали люди ввиду их высокого статуса, общественного, социального, которые приглашались руководителями ведомств и соглашались участвовать в работе сразу нескольких общественных советов. Сейчас кандидатуры выдвигаются исключительно общественными организациями».

Перезапуск работы начнётся с Минприроды и Минтранса. Как подчеркнули на брифинге, большие возможности для реформ откроет и обновлённый совет при Минздраве. В его рамках в ближайшее время обсудят основные проблемы здравоохранения - накануне их обсудили на форуме Общероссийского народного фронта. В работе принял участие и президент Владимир Путин.


Читайте также


Последние новости

13:29
13:18
13:11
13:04
12:57
12:50

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...