1. Пятый канал
  2. Хорватия объявила о закрытии своих переходов на границе с Сербией

Хорватия объявила о закрытии своих переходов на границе с Сербией

, 15:30 4

Власти Хорватии объявили, что страна не может справиться с огромным потоком беженцев. После закрытия Венгерской границы туда хлынули тысячи переселенцев. Соседняя Словения также закрыла границу, поэтому люди не могут достичь цели - благополучных стран Западной Европы.

Беженцы, которые вынуждены жить на улице, с каждым днем ведут себя всё более агрессивно. В городе Бели-Манастир произошла массовая драка между выходцами из Афганистана и Сирии. Поводом для неё стала острая нехватка билетов на автобусы и поезда. Когда люди поняли, что места достанутся не всем, в ход пошли кулаки. Полицейским с трудом удалось усмирить толпу, несколько человек пытались устроить потасовку со стражами порядка. Похоже, что с каждым днем ситуация будет только ухудшаться. Появляются новые сообщения о погибших у ворот Евросоюза беженцах. Жертвой этого стояния на границе стал мужчина, который получил ранения во время беспорядков на сербско-венгерской границе. Беженцы сообщают и о других  жертвах.

Похожего мнения придерживается премьер-министр Ховартии Зоран Миланович. Он заявил, что Евросоюз не предпринимает никаких мер в связи с тяжелейшим миграционным кризисом. По мнению главы кабмина необходимо в первую очередь укрепить морскую границу ЕС между Грецией и Турцией, откуда в Европу и попадает основной поток беженцев. Он предложил отправить для патрулирования побережья корабли, в том числе и хорватские.


Читайте также


Последние новости

11:08
10:56
10:43
10:31
10:16
10:05

Сейчас читают



Новости СМИ2