1. Пятый канал
  2. Керри: Россия обязана участвовать в решении сирийского конфликта

Керри: Россия обязана участвовать в решении сирийского конфликта

, 10:06 20

Проблему массового потока беженцев не решить до тех пор, пока в Сирии льётся кровь, а войну можно остановить только политическими методами и - с участием России.

Об этом заявили по итогам переговоров в Берлине госсекретарь США и глава немецкого МИДа. Джон Керри при этом поспешил добавить: лично он не против и применения силы.

Джон Керри, госсекретарь США: "Россия должна участвовать в процессе решения проблемы. Это, в том числе, её обязанность. Нам необходимо политическое решение конфликта. Военное давление является частью усилий по решению проблемы. Совершенно ясно, что Асад не может привести Сирию к мирному урегулированию. Также невозможно представить себе, чтобы террористическая группировка "Исламское государство" пришла к власти".

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии: "Нам надо  бороться с причинами бегства людей, которые лежат в конфликте в Сирии. Мы чувствуем не только политическую, но и моральную обязанность остановить кровопролитие. После почти пяти лет гражданской войны, жертвами которой стали 52 тысячи человек, 12 миллионов граждан стали беженцами".

Джон Керри также заявил, что Америка не останется в стороне от проблемы беженцев. США намерены увеличить квоту и готовы принять до ста тысяч человек.


Читайте также


Последние новости

0:22
0:10
23:56
23:37
23:30
23:17

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...