1. Пятый канал
  2. Глава Федерального агентства научных организаций доложил президенту о ходе реформы РАН

Глава Федерального агентства научных организаций доложил президенту о ходе реформы РАН

, 18:46 16

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Федерального агентства научных организаций и выслушал, как продвигается реформа Российской Академии наук. По словам Михаила Котюкова, работа идёт по двум направлениям.

Прежде всего, это юридическая интеграция институтов. Сейчас агентство рассматривает 23 подобных проекта, они затрагивают 120 организаций. Второе направление реструктуризации - это объединение возможностей различных коллективов в рамках определённых научных исследований и программ.

Михаил Котюков, глава Федерального агентства научных организаций: «Мы ещё совместно с Академией Наук создали специальную комиссию, проводим аудит научной составляющей. Те приборы, которые есть в различных научных организациях, как они используются, насколько их потенциал задействован и востребован. С тем чтобы искусственные барьеры ликвидировать и допустить к работе с приборами учёных из разных организаций. Считаем, что до конца года мы эту задачу сможем решить».

Напомним, о реформе в научном сообществе было объявлено ровно два года назад. В состав РАН вошли две другие академии - Сельскохозяйственная и Медицинских наук, а все институты были переданы под управление Федерального агентства научных организаций.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...