1. Пятый канал
  2. Первые полосы мировых изданий посвящены выступлению Путина в ООН

Первые полосы мировых изданий посвящены выступлению Путина в ООН

, 12:13 1

Так "Нью-Йорк Таймс" пишет, что речь Владимира Путина прозвучала гораздо убедительнее, чем его американского коллеги. Оба лидера обменялись острой критикой по поводу катастрофической ситуации в Сирии.

Так Путин говорил о масштабных усилиях для поддержки президента Сирии Башара Асада, хотя по мнению Белого дома, он должен оставить власть. Владимир Путин уже критиковал пренебрежительное вмешательство Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, которые, вытеснив Саддама Хусейна в Ираке и Каддафи в Ливии, сделали эти страны убежищем для террористов.

Британская "Телеграф" отмечает: в своем выступлении российский президент резко раскритиковал действия западных стран в Сирии. Он призывает к созданию широкой коалиции против "Исламского Государства", аналогичной альянсу, который смог победить фашизм и Гитлера в 20-ом веке, а также называет отказ сотрудничать с Башаром Асадом «огромной ошибкой».

Немецкий "Шпигель" подчеркивает, что двух президентов объединяет интерес к борьбе с ИГИЛ. Тем не менее, они не сходятся в вопросе о том, какую роль должен играть в будущем глава Сирии. Обама называет Асада "тираном", который «бросает бомбы на невинных детей». США отвергают долгосрочное сотрудничество с Асадом. Россия же поддерживает сирийского президента.

Французская "Либерасьён" признает: Россия становится ключевым игроком в урегулировании ситуации на Билжнем Востоке. Владимир Путин обладает стратегическим видением, которое выгодно отличается целостностью, и он отстаивает его с постоянством с самого начала конфликта, заключает издание.


Читайте также


+19° Днём +20°
Ночью +11°
65.60
-0.02
72.62
-0.21

Последние новости

14:31
14:14
13:59
13:46
13:28
13:13

Сейчас читают



Новости СМИ2