Минобороны проинспектировало части вооруженных сил на северо-востоке России

В ходе проверки в Авачинском заливе на Камчатке прошли ракетные стрельбы. Корабельная ударная группа Тихоокеанского флота во главе с крейсером "Варяг" и ракетные береговые комплексы "Рубеж" и "Редут" успешно выполнили задачу по уничтожению воздушных и надводных целей.

Роль мишени исполнял корабль, выведенный из состава ВМФ. В учениях задействовали 40 единиц военной и специальной техники, 10 судов, самолеты, вертолеты и 2 000 военнослужащих.

А в пригороде Хабаровска прошли соревнования по военному многоборью среди подразделений спецназа. Чтобы показать профессиональные навыки и физическую подготовку, участники прошли целый ряд испытаний: кросс на 5 километров со снаряжением, стрельбу из пистолета и автомата, преодолели полосу препятствий, а в ходе заключительного этапа участникам пришлось быстро и правильно ориентироваться на местности. По итогам многочасовой борьбы лучшие результаты показали команды Пограничного управления ФСБ России, подразделения "Альфа" и 14-й отдельной бригады спецназа Минобороны по Хабаровскому краю. Но, как утверждают участники и организаторы, победителей и проигравших в таких соревнованиях быть не может. Достигнута главная цель - укрепление взаимодействия между ведомствами.    


Атмосферное давление 743 мм рт. ст.
Относительная влажность 64%
64.92
0.62
70.46
1.04


Новости СМИ2