1. Пятый канал
  2. Задержанные накануне участники бандподполья готовили теракт в московском транспорте

Задержанные накануне участники бандподполья готовили теракт в московском транспорте

, 18:30 30

В начале выпуска - информация о предотвращенном теракте. По данным Федеральной службы безопасности, боевики готовили взрывы в московском общественном транспорте. Участники группировки задержаны, на сегодня это 15 человек.

И вот, кадры оперативной съёмки и первые подробности. Уже известно, что подозреваемые проходили особую подготовку в лагерях на Ближнем Востоке.

ФСБ: «Был установлен адрес в Москве, по которому периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях «Исламского государства» на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции».

Спецоперацию провели в самом центре столицы - в одном из домов в Стрельбищенском переулке. Прежде всех жильцов эвакуировали, в здании отключили газ. В съёмной квартире спецназ обнаружил самодельное взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте - его обезвредили.

Как сообщили в ФСБ, взрывчатка и деньги в Москву поступали от главарей бандподполья. Возбуждено уголовное дело по статьям "подготовка теракта, незаконный оборот оружия и незаконный оборот взрывчатых веществ".


Читайте также


Последние новости

12:11
12:03
11:46
11:39
11:26
11:15

Сейчас читают



Новости СМИ2