1. Пятый канал
  2. Россия предлагает дать Украине еще 3 млрд долларов, чтобы она вернула долги

Россия предлагает дать Украине еще 3 млрд долларов, чтобы она вернула долги

, 18:44 33

Диалог по погашению долга Киева перед Москвой нужно продолжить, заявил сегодня Владимир Путин на совещании правительства. Россия идёт соседям навстречу, но при этом, как подчеркнул Путин, наша страна рассчитывает на погашение долга.

В качестве альтернативы - МВФ предложено предоставить украинцам дополнительно кредит на 3 миллиарда долларов, чтобы те смогли наконец расплатиться.

Владимир Путин, президент РФ: «Мне кажется, что легче пойти по такому пути: добавить Украине 3 млрд долларов, чтобы она могла расплатиться, и все были бы довольны, и работали бы без такого напряжения, потому что за изменением этих правил в пользу одной из стран могут последовать требования изменить эти правила и для других государств. Ну и к чему это приведет? Надо в спокойном режиме, в рабочем эти вопросы еще раз пообсуждать».

В сентябре Украина запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего долга перед Москвой. Выплаты по взятым еврооблигациям Киев теперь считает не государственным, а коммерческим кредитом. Россия, в свою очередь, намерена добиться полного погашения задолженности.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...