Миссия ОБСЕ открывает дополнительные базы в Дебальцево, Горловке и Енакиево

Представители ОБСЕ на Украине во главе с зампредседателя организации Александром Хугом в воскресенье прибыли в Дебальцево. В этом городе, а также в Горловке и Енакиево в ближайшее время планируют открыть дополнительные патрульные базы мониторинговой миссии.

По словам Хуга, штаб ОБСЕ сможет следить за тем, что происходит на линии соприкосновения. Пока на юго-востоке выстрелы не слышны. Пользуясь затишьем, в регионе восстанавливают инфраструктуру, в первую очередь линии электропередачи.

Александр Хуг, заместитель председателя ОБСЕ: «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет присутствовать в виде патрулей и во время проведения разминирования, и во время проведения ремонтных работ с обеих сторон линии соприкосновения. Когда эта линия будет восстановлена обычные люди - жители города Горловка, которые страдают от отключения электроэнергии уже долгое время, смогут беспрепятственно получить электроснабжение, можно снова запустить заводы и начать производственные процессы».

По окончании ремонтных работ в Горловке на полную мощь запустят фильтровальную станцию, что позволит улучшить водоснабжение в регионе.


Читайте также


Последние новости

15:15
15:08
15:00
14:59
14:48
14:44

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...