1. Пятый канал
  2. Идеалы мужской красоты меняются

Идеалы мужской красоты меняются

, 18:50 Репортаж 239

Накаченные мышцы, и в частности пресс, больше не так волнуют женщин, как лишний вес кавалеров. Нестройную тенденцию уже записали в модную, по крайней мере, в США. Речь о небольшом привлекательном животике.

Новый тренд задали знаменитости. Бывшие секс-символы уже не стесняются демонстрировать миру несовершенства своей фигуры. Наш корреспондент Мария Евсюкова подготовила субботний репортаж о неидеальных мужчинах.

8, 6, 4, впрочем, уже неважно, сколько кубиков на прессе. В  тренде, так называемые, «дэдбоды» - мужчины с уютным животиком, без каких-либо котировок. Разве что, биржевых.

Кошелек, борода и живот. Такой вот он портрет идеального мужчины. Составила его студентка из Америки. Макензи Пирсон ввела новый термин «дэдбод», дословно «папочкино тело». Его обладатели не только приободрились, но и дали отпор так называемым качкам – почти сотней тысяч публикаций. Кстати, звезды и политики тоже в теме: Леонардо Ди Каприо, Вин Дизель, даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и тот, не смог удержаться. Видимо, наболело. Впрочем, хорошего мужчины должно быть в меру, заявляют специалисты. Поэтому «Дэдбод» - это та самая золотая середина.

За таким мужчиной не только надежно, но и тепло, говорит Алла. А для жены байкера это действительно важно. Вспоминает путешествие в Таиланд. Редких гостей спортзала, любителей вкусно поесть и пропустить пару бокалов пива поддержали и некоторые производители одежды.

Кто-то расширил линейку размеров, а кто-то даже изменил политику своей компании. «Забей» - так звучит новый девиз Екатерины Шульженко.

Екатерина Шульженко, дизайнер: «Если наша аудитория меняется, то мы меняемся вместе с ней. Я считаю, что это вполне разумно».

Вполне объяснимо и появление живота. Ученые уверяют, когда женщина ждет ребенка, у ее мужчины тоже меняется гормональный фон. Вместо тестостерона, который зовет мужчин "налево", его организм вырабатывает эндорфины, гормоны счастья.  Они помогают мужчине стать  ближе к потомству, но имеют и побочный эффект в виде небольшого животика. Поэтому, по мнению экспертов, холостяки легче своих семейных собратьев. Только от хорошей и благополучной жизни появляется «дэдбод».

Михаил Малков, музыкант группы «Лунный пес»: «Любимая половинка в очередной раз, приготовив  что-нибудь вкусненькое, приговаривает сытый муж – добрый муж. Женщины сами нас делают такими, какими бы они хотели нас видеть».

Но такая идиллия ненадолго. Сексологи убеждены, «Дэдбод» с мужчиной может сыграть и злую шутку.

Елена Быкова, сексолог-консультант: «Проблемы с потенцией, и соответственно дисгармония в сексуальной жизни. Т.е. снижение либидо, соответственно скандалы дома с женой».

И пока новые секс-символы занимаются само любованием, другие продолжают стремиться к идеалу. Пусть уже и устаревшему.

Виктор Ляпах, тренер: «Это действительно отмазка, мужчины не хотят заниматься активным образом жизни, правильно питаться, убирать вредные привычки. Для этого нужно время, первые изменения происходят от трех месяцев занятий».

Такого же мнения и солист группы «Несчастный случай». Говорит, что радоваться, здесь не чему. Впрочем, мнения самих женщин разделились.

Только одна девушка, причем самая молодая, заявила: главное не наличие или отсутствие живота, а ум. Впрочем, женское сообщество уже отреагировало на новые стандарты красоты. В ответ, не стесняясь, они выкладывают фото своих животиков, так называемых "мамбодов". Говорят, мужчинам это почему-то не очень нравится.


Читайте также


+19° Днём +20°
Ночью +11°
65.60
-0.02
72.62
-0.21

Последние новости

14:31
14:14
13:59
13:46
13:28
13:13

Сейчас читают



Новости СМИ2