1. Пятый канал
  2. В Турции продолжаются акции в поддержку двух арестованных журналистов

В Турции продолжаются акции в поддержку двух арестованных журналистов

, 10:02 60

Они занимались разоблачением секретных поставок оружия сирийским боевикам со стороны турецких спецслужб. Сотни людей в Стамбуле и Анкаре вышли на митинги. Чтобы успокоить негодующую толпу, полиция применила слезоточивый газ.

Свое осуждение уже выразили в Госдепе. В своем микроблоге посольство США в Турции назвало этот инцидент очередным примером давления турецких властей на СМИ: «Мы очень обеспокоены арестом Дюндара и Гюля. Представляется, что еще одно СМИ находится под давлением. Надеемся, что турецкие суды и власти будут соблюдать основополагающий принцип свободы СМИ, закрепленный в Конституции Турции».

Напомним, в минувший четверг главного редактора газеты "Республика" Джана Дюндара и главу бюро газеты в Анкаре Эрдема Гюля задержали по обвинению в шпионаже. Журналисты занимались расследованием о тайных поставках оружия боевикам "Исламского государства" со стороны спецслужб Турции. Сообщается, что в прокуратуру обратился сам президент Эрдоган. Для репортеров он потребовал два пожизненных срока. Добавлю, что деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Читайте также


Последние новости

19:55
19:47
19:41
19:34
19:26
19:19

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...