1. Пятый канал
  2. На ликвидацию последствий взрыва в Волгограде брошены более 1000 человек

На ликвидацию последствий взрыва в Волгограде брошены более 1000 человек

, 12:00 Репортаж 38

На месте обрушения части жилого дома в Волгограде продолжаются спасательные работы. Специалисты не исключают, что под завалами могут находиться люди. По последним данным, неизвестной остаётся судьба ещё пятерых человек.

Личность погибшего была установлена этим утром. Наш корреспондент Александр Сиротин передаёт с места событий.  

Работа по разбору завалов не прекращалась всю ночь. Сейчас территория вокруг здания оцеплена, людей к нему не пускают. На месте работают несколько десятков сотрудников МЧС и спецтехника. Регулярно со двора выезжают грузовики с искореженной арматурой и обломками бетонных панелей.

Завалы разобраны уже на две трети. Однако сотрудники МЧС пока не исключают, что под бетонными конструкциями всё ещё могут находиться люди. Пока же достоверно известно об одном погибшем. Власти региона сообщают об 11 пострадавших. Все они доставлены в больницы.

ЧП произошло около полудня, накануне. Жители дома слышали 2 взрыва. Основная версия — взрыв бытового газа. Скорее всего, в одной из квартир сдетонировали баллоны. Следователи и эксперты накануне приступили к работе, но информацией  пока не делятся. Местные жители, между тем, выдвигают свою гипотезу: на 5 этаже жила странная семья, которая домой тащила всё подряд, в том числе и газовые баллоны, и канистры с бензином. По предварительной информации, именно в этой квартире проживал погибший.

Обрушился весь подъезд. С 9 по 2 этаж. После взрывов в доме начался пожар. Те, кому посчастливилось выбраться из своих квартир в первые минуты после случившегося, рассказывают, как люди спасались от огня. В обвалившемся подъезде проживали около 150 человек. Все уцелевшие были немедленно эвакуированы. Им предложили разместиться в пункте временного пребывания в ближайшей школе. Однако такой возможностью мало кто воспользовался. Люди уехали к родственникам. Тем, чьи квартиры могли пострадать,  сегодня предстоит встретиться со специалистами, которые помогут оценить ущерб.

Сегодня эксперты изучили состояние всего здания с помощью диагностического комплекса «Стрела», и полученные результаты отправили на анализ в столицу. Там будет приниматься решение о том, какое будущее ждет девятиэтажку. Варианта 2: снос или реконструкция. Параллельно специалисты работают над установлением причины взрыва.


Читайте также


Последние новости

7:28
7:26
7:16
7:06
6:48
6:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...