1. Пятый канал
  2. В Волгограде сохраняется угроза обрушения конструкций дома

В Волгограде сохраняется угроза обрушения конструкций дома

, 18:30 Репортаж 57

Под обломками жилого дома в Волгограде, где накануне прогремел взрыв, ищут людей. Судьба четырёх человек до сих пор неизвестна. А спасатели не могут быстро исследовать завалы. Это слишком опасно. Часть здания просто "в подвешенном состоянии". И существует угроза обрушения.

Последние цифры к этой минуте: один человек погиб, одиннадцать - госпитализированы. Уже известно, что семьи, которые чудом выжили, не смогут вернуться домой. Здание теперь целиком признано непригодным. Следствие разбирается в причинах трагедии. Версии, в том числе от очевидцев ЧП, в репортаже нашего корреспондента Александра Сиротина. 

Самые крупные обломки здания собраны и вывезены. Сейчас спасатели работают на верхних этажах. Дело в том, что остается неизвестной судьба еще четырех человек. Вполне возможно, что они живы. И ждут помощи в квартирах. Работа, говорят спасатели — как у саперов. Нужно действовать очень аккуратно, ведь речь идет о жизнях людей. А ещё - как можно быстрее.

ЧП произошло накануне. Около полудня жители дома услышали два взрыва. Основная версия — взрыв бытового газа. Соседи рассказали: на седьмом этаже жили странные люди, возможно, именно они стали виновниками ЧП. Молодой человек, как говорят, тащил в квартиру всё подряд. Видели его и с газовыми баллонами, и с канистрами с бензином. Все соседи всё знали прекрасно, люди подозревали, говорили, что что-то может произойти, говорили, что живут как на пороховой бочке. Это слова соседей были.

Личность единственного погибшего на данный момент установлена - это 76-летний родственник мужчины, о котором рассказывают местные жители. Об остальных членах той семьи пока ничего не известно. Власти региона сообщают об 11 пострадавших. Все они госпитализированы.

От взрыва обрушился весь подъезд — с девятого по второй этаж. После этого в доме начался пожар. Те, кому посчастливилось сразу выбраться из своих квартир, вспоминают, как всё происходило. В обвалившемся подъезде проживали около 150 человек. Все уцелевшие были немедленно эвакуированы. Им предложили разместиться в пункте временного пребывания  в ближайшей школе. Однако такой возможностью никто не воспользовался. Люди разъехались по родственникам и гостиницам.

Здесь же развернулся пункт сбора помощи пострадавшим — это и одежда, и продукты. Кроме этого, ведут прием самые разные специалисты. Они помогают восстановить утерянные документы и получить материальную помощь. Сегодня эксперты изучили состояние всего здания с помощью диагностического комплекса «Струна». Данные уже обработаны. Дом официально признан аварийным, такова процедура. Теперь он будет снесён.


Читайте также


Последние новости

13:29
13:18
13:11
13:04
12:57
12:50

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...