1. Пятый канал
  2. Минобороны отчитались о ходе антитеррористической операции ВКС в Сирии

Минобороны отчитались о ходе антитеррористической операции ВКС в Сирии

, 15:32 22

За прошедшие сутки наша авиация нанесла почти 200 ударов по позициям боевиков "Исламского государства", среди них объекты инфраструктуры, опорные пункты и скопления военной техники.

При поддержке наших бомбардировщиков сирийская армия сужает кольцо окружения вокруг террористов в пригородах Дамаска. Тем не менее, по данным Генштаба исламисты продолжают переправлять автоцистерны с нефтью из Сирии в Турцию. Но пытаясь избежать ударов российской авиации, меняют пути транзита контрабанды. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин, в основном по ночам.

Минобороны: «Маршрут ведет из провинции Дейр-эз-Зор, находящейся под контролем "Исламского государства" через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук  в направлении населенных пунктов Мосул и Захо на территории Ирака. Колонны следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук. Конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция».

Всего с начала операции российских ВКС в Сирии уничтожены более двух тысяч цистерн с нефтью и более сотни захваченных боевиками пунктов переработки. По оценке Минобороны, в распоряжении террористов все еще находятся порядка 9-ти тысячи грузовиков, которые перевозят около двухсот тысяч баррелей "черного золота" ежедневно.


Читайте также


Последние новости

16:39
16:33
16:23
16:17
16:12
15:53

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...