Украинские радикалы угрожают Крыму интернет-блокадой

, 15:40 Репортаж 28

Крым хотят отрезать от интернета. Украинские активисты выступили с очередной угрозой - перерубить кабель и отключить связь на полуострове.

Заявление разместили в соцсетях и даже назвали дату -  суббота, то есть, завтра. Местные власти сразу же провели оперативный брифинг, попросили крымчан не пугаться. Наш корреспондент Александра Литвинова узнала, почему. 

Крыму снова пытаются угрожать со стороны Украины, на этот раз организаторы продовольственной и энергетической блокады заявили о том, что вот-вот отключат на полуострове мобильную связь и интернет.
Ленур Ислямов, давно утвердивший себя в роли идеолога диверсий,  разместил анонс провокации на своей странице в социальной сети. Указал дату, точное время. И пафосно назвал очередную выходку против жителей полуострова "боевым крещением" некоего крымско-татарского батальона: «Сегодня мы приняли решение перейти к новой фазе блокады Крыма и отключить в  00.00 часов 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров. Участники батальона «Крым» действием, а не словами докажут свою преданность народу, волю которого не сломить оккупантам».

Впрочем, вскоре Ислямов это сообщение удалил, но в интервью украинским телеканалам продолжил делать заявления о новой фазе блокады, которая должна, по его задумке, больно ударить по крымчанам.
Ленур Ислямов, командир штаба гражданской блокады Крыма: «Я сейчас говорить не могу о ней, так как, сами понимаете, это имеет стратегическое значение, блокада будет поменьше, чем другие, но тоже очень болезненна».

В Крыму привыкли, что самопровозглашённый патриот озабочен только одним - как осложнить жизнь полуострова. Подобные заявления комментируют спокойно: лишить российский регион мобильной связи практически невозможно. Уже очень давно  украинский телефонный код +38 сменился на российский +7. Более того, в крупных городах предоставляется услуга высокоскоростного мобильного интернета 4 поколения. К слову, Украина пока об этом может только мечтать.

Владимир Зайцев, представитель оператора мобильной связи: «Я считаю, что это просто заявления неадекватных людей, как они могут отключить то, чем они не управляют. У нас все управление мобильной связью в Крыму, более того, мы уже давно интегрированы в российскую мобильную сеть. Как они могут отключить то, чего у них даже и нет в помине».

С интернетом ситуация похожая, всемирная сеть зашла на полуостров со стороны России практически вместе с крымской весной. Крупные интернет-провайдеры имеют дублирующие друг друга линии соединения - как с территории Украины, так и через Керченский  пролив. При отключении одного канала, просто увеличится нагрузка на другой. Это, говорят специалисты, максимум, чего могут добиться диверсанты.

- Ну даже если они отрубят нам кабель мы зайдем на Украину через Россию в других местах. Или зайдем мы через Европу к примеру через Польшу - это интернет его невозможно отрубить».

В теории пострадать могут только лишь абоненты не больших интернет-поставщиков, которые по каким-то причинам ещё не связаны с российской сетью. Но, по словам специалистов, и эта проблема при желании самих компаний может быть решена в считанные дни. Интернет-независимость от Украины уже в действии.

Крым пережил уже три блокады, сначала со стороны Украины прекратили подачу воды в Северо-крымский канал, потом границу закрыли для поставщиков продовольствия, ну а месяц назад уничтожили линию электропередачи, нарушив украинскую же энергосистему. Как можно видеть, полуостров справился со всеми кознями соседа. Даже электроэнергия в дома крымчан подаётся без перебоев. А сообщения о каких-либо новых сетевых, морских и еще неведомо каких блокадах - теперь вызывают разве что улыбку.


Читайте также


Последние новости

5:40
5:21
5:01
4:32
4:01
3:29
3:03
2:30
1:59
1:29
1:01
0:31
0:01
23:31
23:00
22:29
22:01
21:37
21:18
21:06

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...


Цифры дня

В понедельник, 13 мая, Пятый с долей 6,7% занял третье место в московском телеэфире среди федеральных каналов в аудитории «Все 25-59» за сутки в целом.

Для рекламодателей

Новости канала

Певец Сергей Лазарев эксклюзивно и откровенно расскажет о жизни и творчестве — только в «Моей правде» на Пятом канале.

5-tv.ru

Пресса о компании

Опубликован список финалистов одной из самых престижных мировых премий в сфере телевизионного промоушена, дизайна и маркетинга Promax Awards Global Exellence 2019.

5-tv.ru

Реклама