1. Пятый канал
  2. Все пострадавшие при обстреле в Дербенте – местные жители

Все пострадавшие при обстреле в Дербенте – местные жители

, 15:30 Репортаж 45

Все люди, пострадавшие во время обстрела крепости Нарын-Кала в Дербенте - местные жители, а не туристы. Двое пострадавших остаются в тяжелом состоянии. Напомним, накануне вечером неизвестные обстреляли смотровую площадку, огонь вели из леса, целились в направлении вспышек фотокамер.

В результате 10 человек были ранены, один скончался. Репортаж Мурада Магомедова:

Автоматные очереди в двенадцатом часу ночи были слышны во всем Дербенте. Город сразу же наводнили машины скорой помощи и военная техника. Позже стало известно, под обстрелом оказались 20 человек. Все они находились на смотровой площадке крепости Нарын-кала.

Вот так выглядят припаркованные на площадке автомобили. В салоне одной из машин нашли пулю. Огонь по отдыхавшим здесь людям открыли из расположенного вблизи соснового бора. Преступников предположительно было как минимум трое, так как применялось разнокалиберное оружия. Следователи к тому же установили, что неизвестные стреляли из трех разных точек. В лесном массиве нашли 67 гильз, в том числе и автоматных.

В результате обстрела ранения получили 10 человек. Один погиб. Им оказался сотрудник ФСБ. Его коллега – тоже военнослужащий пограничного управления - госпитализирован. Большинству пострадавших - не больше 20 лет. Али Ибрагимов тоже был здесь в момент перестрелки. Его друга ранили. Сначала, говорит, и не поняли, что стреляют. Думали - это хлопки пиротехники.

К цитадели каждый вечер поднимаются десятки людей - чтобы посмотреть на ночной Дербент. Но правоохранительные органы не исключают, что целью преступников были именно сотрудники ФСБ. 

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Но цитадель Нарын-Кала открыта и работает в обычном режиме. Однако меры безопасности - и в крепости, и во всём городе - серьёзно усилены.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...