1. Пятый канал
  2. В прокуратуре Германии рассказали о расследовании происшествия с 13-летней россиянкой

В прокуратуре Германии рассказали о расследовании происшествия с 13-летней россиянкой

, 18:37 40

Немецкие власти продолжают утверждать, что 13-летнюю россиянку Лизу не насиловали мигранты. Официальный представитель прокуратуры Берлина заявил сегодня, что все контакты между девочкой и выходцами из Турции, живущими в Германии, происходили исключительно по обоюдному согласию.

Мартин Штельтнер, официальный представитель прокуратуры Берлина: «Сейчас ведется дело в отношении двух мужчин, которые по обоюдному согласию с девочкой, имели с ней сексуальный контакт. Это были не беженцы и не мигранты, но один - гражданин Германии турецкого происхождения, другой - гражданин Турции. Но хочу подчеркнуть, это случилось до исчезновения ребенка».

Напомним, что сначала немецкие правоохранители вообще отрицали сам факт того, что против русской девочки было совершено какое-либо противоправное действие. Заявляли, что историю с похищением и жестоким изнасилованием придумали родители подростка. Пострадавшей семье даже угрожали уголовным преследованием за клевету. Только под давлением общественности правоохранительным органам пришлось признать - преступление было, и оно тяжкое. Сейчас в берлинской прокуратуре расследуют сексуальные домогательства, хотя и пытаются свалить всю вину за произошедшее на самого ребенка.


Читайте также


+15° Днём +21°
Ночью +13°
66.78
0.17
73.98
0.03


Новости СМИ2