В исправительной колонии Екатеринбурга крокодил и енот делят один бассейн

05.02.2016, 15:58 В России Репортаж

В одной из исправительных колоний Екатеринбурга возник конфликт из-за возможности принять водные процедуры. Бассейн один, а за решёткой двое - крокодил и енот.

Это не клички. Настоящие животные - питомцы мини-зоопарка, оборудованного в исправительном учреждении, поначалу сдружились.  Но жажда славы развела енота Сёму и крокодила Лакостика по разным камерам. Наш корреспондент Александр Пугачёв об истории, за перипетиями которой теперь следит вся колония.

Если бы не режим, Семен вообще не выходил бы из бассейна. Недаром он енот-полоскун. Но теперь купание пришлось сократить по времени. Причина, вот она - сосед! Двухметровый крокодил Лакостик, начал побаиваться енота.       

Иван Рощектаев, работник ботанического сада ИК-2: «Противник, конечно, позубастее, челюсти огромные зубов много, но Семен у нас шустер, и плавает и бегает быстро и клыки у него тоже острые».

Еще совсем недавно они разглядывали друг друга с любопытством. Работники ботанического сада надеялись, что животные разойдутся, сохранив нейтралитет. Но крохотный енот вдруг начал проявлять агрессию - скалиться и и угрожать рептилии острыми когтями. Смертельной Схватке Давида и Голиафа тогда помешала только перегородка.  

Иван Рощектаев, работник ботанического сада ИК-2: «Безусловно, самка Семену нужна, если будет она, не будет такой агрессии проявляться даже при купании с крокодилом. Искупался, и будет стремиться к своей второй половинке».

Да вот незадача – ботанический сад находится на территории исправительной колонии общего режима и все свидания даже для животных здесь расписаны на полгода вперед. Но у енота есть другая радость и даже преимущество перед теми, кто ухаживает за ним и остальной живностью. В любое время Семена могут отпустить на прогулку и никогда не журят за провинности. А их у енота-полоскуна всегда достаточно.   

Константин Новичков, работник ботанического сада ИК-2: «Любит пошкодничать во время прогулки. Портит растения, к животным пристает».

Но самое главное, с появлением в саду непоседливого енота, очередь из желающих посмотреть на живого крокодила изрядно поредела.  Возможно, это и есть главная причина вдруг возникшей между животными неприязни.

Дмитрий Мельников, начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными ИК-2: «Изначально все идут смотреть на крокодила, потому что крокодил это легенда ИК-2, но когда видят енота все! Крокодила забывают, енот - главная звезда!».

Работники ботанического сада, конечно, знают, что енот-полоскун и крокодил никогда не станут настоящими приятелями, как тигр Амур и козел Тимур из сафари парка. И хотя оба питают страсть к водным процедурам, слишком уж разные у них темпераменты.   


Новости СМИ



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

В рейтингах национальных телеканалов Пятый канал в тройке лидеров по всей стране.

Для рекламодателей

Реклама