Россия готовится принимать Фестиваль молодёжи и студентов

Россия в будущем году станет хозяйкой Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Такое решение огласили в воскресенье в Москве по итогам заседания Всемирной федерации демократической молодёжи.

Комиссия, в которую входили более 70 экспертов со всего мира, работала в России на протяжении недели. За это время делегация осмотрела ключевые объекты и встретилась с представителями молодёжных организаций. В итоге, члены жюри единогласно признали: у России есть всё необходимое для проведения фестиваля. К тому же, у нашей страны - большой опыт по проведению мероприятий мирового уровня. В этом списке - и Олимпийские игры. Планируется, что в фестивале примут участие около 30 тысяч человек из 150 стран.

Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи: «Теперь предстоит федеральному агентству по делам молодежи, которое имеет поручение от президента, организовать данную работу. Мы будем работать совместно с молодежными организациями российскими, мы будем работать совместно со всемирной организацией демократической молодежи с международными молодежными организациями а также с теми станами которые до этого проводили фестивали».

Свою заявку Россия подала в прошлом году. И наше обращение стало единственным, получившим одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодёжи. Напомним, Москва принимала фестиваль уже дважды, в 1957 и 1984 годах. Какой город станет столицей 19 фестиваля, определится весной. Возможно, это будет Сочи. Комиссия уже оценила городскую инфраструктуру, в том числе - олимпийский стадион "Фишт", где предполагается провести церемонию открытия.


Читайте также


+21° Атмосферное давление 750 мм рт. ст.
Относительная влажность 52%
70.50
-0.02
79.22
-0.30


Новости Lentainform

Загрузка...