1. Пятый канал
  2. Российские бабушки стали призерами конкурса Миссис Бабушка Вселенная

Российские бабушки стали призерами конкурса Миссис Бабушка Вселенная

, 10:26 Репортаж 99

Две россиянки стали призерами весьма необычного международного конкурса. Петербурженки боролись за звание Миссис Бабушка Вселенная. В итоге одна стала Миссис Галактика, а другая Миссис Европа.

Что это за конкурс, и что потребовалось россиянкам для победы, рассказывает наш корреспондент расскажет Наталья Дубровская:

Еще несколько лет назад Галина думала, что даже ходить не сможет. Но после удачной операции решила – нужно жить полной жизнью, брать новые вершины. И она стала танцевать.

Галина Пешкова, участница международного конкурса "Миссис бабушка Вселенная": «Я очень хотела доказать себе, доказать своим близким, что я абсолютно нормальный полноценный человек, а не инвалид. И что я могу танцевать».

Она не просто может танцевать. В декабре прошлого года Галина победила в конкурсе и получила титул «Миссис Бабушка Санкт-Петербург». После чего оправилась на международный этап. В Болгарию. С партнером Виталием они танцевали ча-ча-ча. История, конечно о любви.

Она должна была представлять Балтию, но в последний момент выяснилось, что подходящего наряда нет. И тут, как ни странно, на помощь пришла коллега, и одолжила ей платье. Говорят, на подобных конкурсах жесткая конкуренция, да и участницы друг друга недолюбливают. Но вот пример – женская взаимовыручка существует.

Галина получила титул миссис бабушка Галактика. У главного бухгалтера крупнейшего вуза Петербурга двое внуков. Самые преданные поклонники. Они вместе со всей семьей ездили поболеть за любимую бабушку в Болгарию, у Галины была самая большая группа поддержки.

Муж Галины сначала как-то не приветствовал эту затею. Но потом понял – спорить бесполезно. В конкурсе участвовали 20 женщин, Галина взяла бронзу. Супруга это нисколько не удивило.

Сергей Сазанский, супруг Галины Пешковой: «Супруга у меня такая, что мотор все время заведен. И если она за что-то берется, старается максимально это сделать. И то, что она попала на мировой конкурс и там не сталась в тени, мне как человеку это очень приятно».

Самая молодая участница в истории конкурса тоже из Петербурга. Елизавета стала Миссис Бабушка Европы, да еще и специальный приз получила – за элегантность. Эта конкурсантка – пела. Ее внучке всего три месяца, но она уже привыкает – не петь бабушка не может.

Она, конечно, переживала. Главная соперница – испанка - с профессионально поставленным голосом могла помешать победе. Но Елизавета все же сумела обойти конкурентку. Может потому, что пела о личном – и для семьи - композицию «Для тебя» она посвятила всем бабушкам и прабабушкам, и конечно, своей маме, которая поддерживала ее в зале.

Вообще этих женщин бабушками назвать просто язык не поворачивается. Да они и сами, кажется, не верят, что это про них.

Елизавета Родина, участница международного конкурса "Миссис бабушка Вселенная": «Такого средоточия красивых бабушек я ни разу не видела в своей жизни. Поэтому впечатлений у меня на всю жизнь хватит и, несмотря на то что я только начинаю свой путь бабушки, он начинается вот так ярко, интересно».

Елизавета собирается продолжить конкурсный путь, став в будущем Миссис бабушка Вселенная. А Галина раздумывает над заманчивым предложением, которое она получила в Болгарии сразу после конкурса - стать лицом известной марки красного вина. Почему бы и нет? Она уверена - в ее возрасте жизнь только начинается.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...