1. Пятый канал
  2. Совбез ООН ввёл новые санкции против КНДР – в ответ на запуск ракет

Совбез ООН ввёл новые санкции против КНДР – в ответ на запуск ракет

, 22:00 13

Главная международная новость дня. В ответ на ядерные испытания и запуск баллистической ракеты, проведённые КНДР, Совет безопасности ООН ввёл новые - и довольно жесткие - санкции против Пхеньяна.

Итак, Северной Корее отныне запрещен импорт угля, железной руды, золота и других ценных металлов. Вводится эмбарго на поставки в страну всех видов авиационного топлива. Любые грузы, следующие в КНДР, будут тщательно проверять на предмет запрещённых товаров и технологий. Кроме того, решено ужесточить оружейное эмбарго и расширить санкции на банковский сектор.

Резолюция 22-70 принята единогласно. Впрочем, как отметил в своем выступлении постпред России Виталий Чуркин, ситуация в регионе вызывает много дополнительных вопросов.

Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН: «Российская Федерация серьезно озабочена общей динамикой развития в регионе северо-восточной Азии. Не могут не вызывать беспокойство попытки использовать действия Пхеньяна в качестве оправдания для наращивания в регионе военных потенциалов, включая наступательные вооружения и систему противоракетной обороны THAAD».

При этом, по словам Виталия Чуркина, резолюция Совбеза никак не должна использоваться для удушения северокорейской экономики. Позиция Москвы заключается в том, что даже самые сложные международные кризисные ситуации поддаются решению через диалог.


Читайте также


Последние новости

16:46
16:39
16:33
16:23
16:17
16:12

Сейчас читают



Новости СМИ2