1. Пятый канал
  2. Переговоры о примирении с оппозицией продолжаются и в самой Сирии

Переговоры о примирении с оппозицией продолжаются и в самой Сирии

, 15:40 41

К режиму прекращения боевых действий присоединились уже более 40 отрядов повстанцев.

Российский координационный центр ежедневно организует встречи со старейшинами, полевыми командирами и представителями администраций городов и сел. Так, в городе Латакия, состоялась дискуссия, посвященная процессу национального примирения. В ней приняли участие представители разных религиозных конфессий.

Спиридон Фаяд, представитель Антиохийской православной церкви в г. Латакия, представитель христианской общины г. Латакия: «Процесс примирения очень важен для нас в эти нелегкие времена, надо очень внимательно отнестись ко всем требованиям, которые необходимы для его успешного развития. Я представляю православную конфессию, но выступаю я как сириец, как сын своего отечества, ведь мы все одна большая семья».

Режим прекращения огня в арабской республике за последние сутки нарушался 29 раз. Об этом сообщают в  Минобороны России. Позиции правительственных войск подверглись обстрелу в провинции Латакия. В окрестностях Дамаска и Идлиба 10 человек погибли, 30 получили ранения в результате непрерывных минометных обстрелов со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры». Также сообщается о доставке новой партии гуманитарного груза. Жители двух городов получили более трех тонн продуктов и питьевой воды. Сейчас формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции Алеппо, Хомс и Дамаск.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...