Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь им, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Никиты Мошкина. У мальчика  острый лимфобластный лейкоз. Причем, очень редкая форма заболевания, при которой помочь может только один дорогостоящий препарат. Стоимость лечения 3,5 миллиона рублей и найти деньги нужно как можно скорее, через 2 недели будет поздно. Наш корреспондент Ксения Некрасова навестила Никиту.

Никита Мошкин: «Где получается, там и участвую, по географии, истории, русскому».

В свои 13 Никита успел поучаствовать во всех школьных олимпиадах. Об учебе и спорте не забывает даже в больнице. Он бы очень хотел выйти на улицу и погулять с друзьями, без маски и ограничений врачей. Пусть и сил сейчас на это не хватает - последствия химиотерапии. Из-за болезненных процедур мальчику трудно ходить.

Никита Мошкин: «Я занимался вольной борьбой, ездил на секцию «Динамо». Занимался два года, мне очень нравилось. Вроде как получалось».

Еще прошлым летом Никита готовился к своим первым в жизни соревнованиям. Мечты о спортивных победах в одно мгновение перечеркнул диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Татьяна Кулешова, мама Никиты Мошкина: «Нам исполнилось 13 лет 5 июля, и через неделю мы узнали об этом диагнозе, то есть 13 июля. До этого за 7 дней начали нарастать симптомы: это была постоянная температура, головные боли и увеличенные лимфоузлы».

В ежедневной борьбе он стойко переносит капельницы и уколы. Терпеливо и раз за разом проходя очередной курс химиотерапии. Не сдался Никита и когда узнал, что препарат, на который семья так возлагала надежду, оказался бессильным. Более того, лечение им опасно для жизни.

Татьяна Кулешова, мама Никиты Мошкина: «У него опухали губы, руки, он покрывался пятнами, и после этого решил наш доктор отправить его кровь в Москву на концентрацию».

Результаты анализа лишь подтвердили опасения врачей. Особый фермент в крови мальчика разрушает жизненно важный препарат. Крайне редкий случай. Один на сто тысяч. Единственный шанс победить болезнь – продолжить терапию новым редким лекарством.

Наталья Юдина, заведующая отделением онкогематологии ОДКБ №1: «Нам нужно получить этот препарат, который производится в Англии. В связи с тем, что создалась такая уникальная клиническая ситуация у нашего Никиты, нам необходимо продолжить лечение и приобрести этот препарат».

Цена лекарства 3,5 миллиона рубелей. Для семьи Кулешовых, в которой растёт еще и годовалый ребёнок, – огромная сумма. Но, начинать терапию нужно уже через две недели. Любое промедление может стать роковым.

Татьяна Кулешова, мама Никиты Мошкина: «В нашем случае нужно 8 упаковок, которые стоят 3,5 миллиона. У нас таких денег, к сожалению, нет. Хотя помощь оказывалась на работе и в школе, но такая сумма далеко не набирается».

В ожидании медпрепарата сейчас жизнь мальчика врачи поддерживают плановой терапией. Сам Никита,  в перерывах между капельницами, всё чаще строит планы на будущее. Его мечта – стать хирургом. Но сперва, конечно, выздороветь самому.  

Никита Мошкин: «Обязательно вылечиться, ну, и отдохнуть от этой болезни».

Чтобы помочь Никите, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.


Последние новости

8:10
7:59
7:50
7:39
7:28
7:17

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров