Надежда Савченко признана виновной

, 15:30 18

Надежда Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей. Такое заключение содержится в приговоре, который сегодня начали оглашать в Донецком городском суде Ростовской области.

По словам судьи, Савченко действовала на почве ненависти ко всем русскоязычным людям. Организатором убийства назван командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук. Как сказано, он руководил преступлением, а также обеспечил украинскую военнослужащую снаряжением, необходимым для корректировки огня.

Сама Савченко своей вины так и не признаёт, но обжаловать приговор, по словам её адвокатов, она не собирается. Кроме того, Савченко сегодня в очередной раз пригрозила сухой голодовкой, при соблюдении которой люди живут считанные дни. Однако Савченко умудряется хорошо выглядеть, она крайне активна. В суде ведёт себя вызывающе - сегодня отказалась стоять при вынесении приговора, слушала судью сидя, вставала только для общения со своими защитниками.

Суд выносит решение на основании показаний свидетелей и различного рода экспертиз. На оглашении присутствуют дипломаты из США, Канады и стран ЕС, а также представители украинского консульства.

Тем временем, у здания Донецкого городского суда, где зачитывается приговор, проходит митинг. Участники акции, с фотографиями погибших журналистов в руках, требуют для подсудимой справедливого наказания.


Читайте также

Последние новости

3:19
2:59
2:39
2:17
1:59
1:42
1:21
1:02
0:47
0:31
0:16
0:01
23:43
23:26
23:09
22:56
22:41
22:26
22:10
21:55

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен



Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама