1. Пятый канал
  2. В Кремле сообщили о готовящейся атаке СМИ на Владимира Путина

В Кремле сообщили о готовящейся атаке СМИ на Владимира Путина

, 10:02 Репортаж 57

В Кремле сообщили о готовящейся новой информационной атаке на российского президента. В администрацию поступил запрос на интервью с Владимиром Путиным, содержание которого, носит откровенно провокационный характер.

Автор запроса - некая организация, которая называется Международный консорциум журналистских расследований. Кто в него входит? И на кого работает? Разбирался наш корреспондент Вадим Хуланхов. 

На Западе уже не знают, как бы еще навести тень на репутацию Владимира Путина. Сколько не пытались – все не получается. Но с завидным упорством не оставляют попыток.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой».

Эксперты однозначно сходятся во мнении - что новая порция якобы разоблачений - это от бессилья. Запад, под чутким руководством США, уже не первый год пытается представить Россию одряхлевшим и умирающим организмом, загибающимся от коррупции и нищеты. Барак Обама даже умудрился порвать в клочья нашу экономику. А еще снисходительно называли России региональной державой. Некоторые, так и вовсе бензоколонкой возомнившей себя страной.

Только вот эта, в их понимании бензоколонка, гораздо эффективнее справляется с главной мировой угрозой - международным терроризмом.

Президент этой, по их мнению региональной державы, гораздо продуктивнее может решать международные проблемы и усаживать за стол переговоров ранее непримиримых противников. Да и экономика России не порвана. Обыватель на Западе начинает сомневаться в своих лидерах. Мир начинает открывать глаза.

Алексей Мартынов: «Не секрет, что популярность российского президента в мире растет. И понятно, что это критически раздражает многих, в том числе и некоторых лидеров других государств, которые сами претендуют на первые роли в мировой политике».

Первую масштабную попытку дискридитировать Российского президента, запад предпринял несколько месяцев назад - задействовав тяжелую артиллерию - ВВС.

«Многие люди считают, что он великий человек. Его влияние ощущается везде – и на Украине и в Сирии. И не смотря на обвинения в коррупции, он имеет очень высокие рейтинги среди населения России».

В итоге фильм британской корпорации не нашел понимания даже в западной журналистской среде - профессионалы не понимали как может, некогда славящийся своей объективностью канал, опускаться до откровенной подтасовки фактов и лжи. Английские исследователи жизни Владимира Путина полчаса пытались объяснить зрителям чем так плох российский президент. И не смогли. Ни одного доказательства причастности к коррупционным схемам не нашли, зато убедительно рассказали о его влиянии на мировую политику.  Но тут никто и не спорит.

Георгий Фёдоров: «Появление Путина на международной арене может перенаправить часть симпатий – и уже часть этого процесса происходит -  простого европейского обывателя, что очень не устраивает лидеров Европы».

Но на волне наших настоящих, а не раздутых успехов в борьбе с терроризмом в Сирии, образ Путина-освободителя, которым его уже начали награждать даже в Европе, никак не укладывается в мироустройство Брюсселя и, главное, Вашингтона. Первая информационная атака - не сработала. Теперь решились на вторую. Отсюда и пошла очередная волна странных вопросов к российскому президенту.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня».

Неудачную попытку заняться очередным изобличением Путина в этот раз предпринял некий международный консорциум журналистских расследований. Организация создана в США и позиционирует себя, как исключительно независимая. Финансирование, как водится – это пожертвования добрых самаритян -  самые щедрые из них известные русофобы - фонды Соросса и Макартуров. Факты, как уверждают расследователи, берутся, конечно же, после тщательных проверок. Входят в консорциум и три российских журналиста – Евгения Альбац, кроме скандалов ничем не прославившаяся, Роман Шлейнов, ушедший когда-то из очень либеральной «Новой газеты» и Роман Анин, о котором и вспомнить нечего. При этом, согласно официальному сайту организации живут все трое где-то за Уралом.  

Георгий Федоров: «Изначально, если эти люди ещё до этого уже проявляли себя в этом качестве, будут какой-то материал показывать, презентовать, то, соответственно,  любому здравомыслящему человеку, эксперту, который знаком с этой публикой, с их общественной жизнью и скандалам и, можем прогнозировать, что Мы увидим якобы конкретные обвинения в адрес Путина».

Очередных информационных вбросов в Кремле не боятся – это сезонное, а значит – предсказуемое. Круг вопросов, отправленных в Кремль, вполне понятен – коррупционер-ли российский президент, как живется гражданам при «кровавом режиме» и как со всем этим жить. 

Алексей Мартынов: «Все работает с точностью до наоборот. Чем больше они очерняют и поливают грязью российского президента, к которому, как известно, ничего не липнет, потому что он прозрачный и понятный всем человек – прежде всего – у себя дома».

Еще одна причина грядущих вбросов - по словам Дмитрия Пескова, грядущие в России выборы. И цель понятно - раскачать обстановку в стране. То, что такие нечистоплотные приемы в России не эффективны - западные идеологи атак никак не могут принять. Обывателю – из любой страны – остается набраться терпения и следить за очередными попытками ущипнуть президента России.


Читайте также


Последние новости

13:11
13:04
12:57
12:50
12:42
12:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...