Пассажиров, захваченного в Египте лайнера спасла стюардесса

Самолет с пассажирами захваченного во вторник рейса компании Egypt Air благополучно прибыл в Каир. Он совершил посадку в международном аэропорту египетской столицы.

Прилетели не все 56 человек. Некоторые предпочли продолжить путь к пункту назначения из Ларнаки. На борту также находился министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Со всеми пассажирами самолета побеседовали силовики. В Каире освобождённых заложников встречали родные и друзья. 

Пассажиры отмечают, благополучный финал истории стал возможен благодаря  грамотным действиям экипажа, в частности бортпроводницы Ясин Сабль. Именно она уговорила авиаугонщика сдаться добровольно. Прокуратура Александрии возбудила уголовное дело. Задержаны два сотрудника аэропорта. Их обвиняют в халатности. Допрашивают ещё восемь работников терминала, дежуривших накануне в зоне досмотра.

Самолет, летевший из Александрии в Каир, был захвачен в 8 утра. Террористом оказался 59-летний Сейф ад-Дин Мустафа. Он угрожал взорвать борт и потребовал изменить маршрут. Пояс смертника оказался муляжом. В Ларнаке он отпустил всех заложников, а сам сдался полиции.


Читайте также


Последние новости

10:50
10:39
10:25
10:13
10:02
9:53

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...