1. Пятый канал
  2. В Ново-Огарёво прошло заседание Совета Безопасности России

В Ново-Огарёво прошло заседание Совета Безопасности России

, 18:34 19

Его главной темой стала миграционная политика государства. Владимир Путин поручил проанализировать кризис с беженцами в Европе.

Как отметил президент, от профессиональных и продуманных действий в этой сфере напрямую зависит обеспечение стабильности в стране.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы видим, к каким серьезным последствиям привели практически неконтролируемые потоки беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки, из Афганистана, из других регионов тоже. Здесь и всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение. Мигранты практически лишены возможности интегрироваться в общество, становятся объектом пропаганды, вербовки со стороны экстремистов и террористических операций, растут радикальные настроения в этой среде. Но радикальные настроения в этой связи растут и среди местных даже. Нужно глубоко проанализировать эту ситуацию и сделать для себя соответствующие выводы из миграционного кризиса в Европе, скорректировать наши действия с учетом существующих и потенциальных угроз».

Президент потребовал усилить охрану государственной границы. Особенно на тех участках, где велика опасность проникновения нелегалов. Все возможные лазейки, как сказано, должны быть перекрыты. А попытки втянуть беженцев в криминальный бизнес и экстремизм - надо пресекать.


Читайте также


Последние новости

9:41
9:34
9:22
9:10
9:07
8:59

Сейчас читают



Новости СМИ2