1. Пятый канал
  2. Сложная ситуация сохраняется в Кирове из-за паводков

Сложная ситуация сохраняется в Кирове из-за паводков

, 9:04 38

Семь электроподстанций и три котельные, оказавшиеся в зоне подтопления из-за паводка, отключены в Кирове. В областном центре подтоплен 241 дом, в пяти из них - вода попала в жилые помещения.

Для населения подготовлены два пункта временного размещения. Пока там находятся 29 человек, в том числе 9 детей. В проблемных районах работают круглосуточные посты сотрудников МЧС и городской пожарно-спасательной службы.

Сложная ситуация сохраняется и в Свердловской области. В зоне подтопления - 29 населенных пунктов. Эвакуировано более двухсот человек. Спасатели и волонтёры продолжают оказывать помощь населению и патрулировать районы. Больше всего пострадало Верхотурье. Для оказавшихся без жилья людей организовали пункт размещения в одном из санаториев.

В ближайшие дни ожидают пик паводка в Кургане. Он вызван разливом реки Тобол. В регионе не прекращаются дожди. По-прежнему перекрыто центральное шоссе города. В районе аэропорта поднялся уровень воды в озере Шум. Там возвели временную дамбу. Для перекачки воды из озера установили три мощных насоса. Аэропорт пока функционирует в обычном режиме.

А на несколько районов Ставрополья обрушился град. В зону удара стихии попали города Пятигорск, Лермонтов и Ессентуки. В ряде населенных пунктов град был размером с перепелиное яйцо. В региональном управлении МЧС предупредили, - ожидается усиление ветра и ливни. Из-за чего существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.


Читайте также


Последние новости

11:52
11:39
11:26
11:08
10:56
10:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...