1. Пятый канал
  2. «Миротворец» опубликовал личные данные журналистов мировых СМИ

«Миротворец» опубликовал личные данные журналистов мировых СМИ

, 15:38 18

Украинский радикальный сайт «Миротворец» обнародовал персональные данные около 5 тысяч журналистов, имеющих аккредитацию в Донецкой Народной Республике.

Помимо сотрудников украинских СМИ, в список попали многие зарубежные корреспонденты, в том числе и всемирно известных изданий. Это вызвало настоящую волну возмущения, как в Киеве, так и в зарубежных «проукраинских» средств массовой информации. Вот как прокомментировали публикацию номеров телефонов, домашних адресов журналистов в международной организации «Репортеры без границ».

Оксана Романюк, директор Института массовой информации, сотрудник международной организации «Репортеры без границ»: «Хакеры сайта «Миротворец» нанесли реальный удар по имиджу Украины сразу на нескольких уровнях. Взяли и выложили персональные данные 5 тысяч журналистов, которые имели аккредитацию в ДНР и ЛНР, некоторые сверхумные депутаты уже призывают вешать их на столбах, а некоторые такие же умные диванные патриоты уже начали звонить с проклятиями».

Из-за публикации личных данных репортеров Украине могут грозить иски. Более того, Комитет защиты журналистов в Нью-Йорке уже готовит заявление по этой ситуации. А Союз журналистов России передаст  информацию об утечке во все международные организации.

Что касается самого сайта "Миротворец", то ресурс принадлежит депутату Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антону Геращенко. Напомним, ранее он предложил парламенту пересмотреть информационную  политику Украины. По его словам, Киев тратит мало сил и "средств на противодействие пропаганде Российской Федерации и её марионеток".

Реакции со стороны официальных властей на очередную откровенную провокацию "Миротворца" пока не последовало.


Читайте также




Новости СМИ2