1. Пятый канал
  2. Украинский журналист получил срок за призывы к миру в Донбассе

Украинский журналист получил срок за призывы к миру в Донбассе

, 15:42 23

Украинский журналист Руслан Коцаба получил реальный срок за призывы к миру в Донбассе. На три с половиной года с конфискацией имущества репортера приговорили лишь только за то, что в своем видеообращении он призвал всех адекватных сограждан отказаться от мобилизации, чтобы прекратить братоубийственную войну на юго-востоке страны.

В своем последнем слове Коцаба обратился к сотрудникам СМИ с просьбой быть объективными в освещении конфликта в Донбассе.

Осужденный - фактически единственный украинский журналист, посещавший Луганск и Донецк после объявления Киевом силовой операции. Он снимал репортажи как о добровольческих батальонах, так и о силах самообороны Донбасса. Коцаба стал известен после того, как в эфире одного из украинских телеканалов опроверг ложь о том, что в Донбассе присутствуют российские войска. Также он подтвердил обстрелы украинской стороной мирных жителей ДНР и ЛНР. В феврале по подозрению в государственной измене и шпионаже его задержала Служба Безопасности Украины. По первой статье Ивано-Франковский суд оправдал журналиста. Адвокат Коцабы заявил, что приговор будет обжалован.


Читайте также


Последние новости

12:48
12:35
12:21
12:08
11:52
11:39

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...