1. Пятый канал
  2. Парламент Венето рассмотрит резолюцию о признании Крыма

Парламент Венето рассмотрит резолюцию о признании Крыма

, 9:04 16

Пропаганда против России зашла в тупик. Такую уверенность высказала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она прокомментировала событие, которое состоится сегодня в Венеции.

Совет итальянской области Венето обсудит резолюцию о признании Крыма частью России и об отмене антироссийских санкций. Участники призывают национальное правительство осудить политику ЕС, направленную на ухудшение отношений с Москвой.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России: «И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, - все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало».

Резолюцию внесли в региональный совет 24 участника из пятидесяти одного. По мнению авторов документа, им удастся убедить и остальных коллег одобрить курс на сближение с Москвой. Поскольку, как сказано, в тексте политика ЕС, не желающая признавать волю народа Крыма, является дискриминационной и несправедливой с точки зрения международного права.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...