1. Пятый канал
  2. Госдепартамент США выступил против антироссийских санкций

Госдепартамент США выступил против антироссийских санкций

, 10:00 3

Накануне ведомство отказалось принимать законопроект, который предусматривает введение новых ограничений в отношении России.

Соответствующий документ был внесен на рассмотрение Конгресса США. Но одобрения большинства так и не получил. Об этом заявил координатор Госдепартамента по санкциям Дэниел Фрид.

Дэниел Фрид, координатор санкционной политики госдепартамента США: «Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с Евросоюзом. Не сомневаюсь, что спонсоры законопроекта хотят помочь Украине, но не уверен, что он выполнит свое предназначение».

Напомним, санкции со стороны стран Запада были введены в 2014 году. После того, как Крым присоединился к России. Снятие ограничений увязывают с выполнением Москвой Минских соглашений и возвращением полуострова. В то же время Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России. Действие антироссийских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза уже на этой неделе.


Читайте также


Последние новости

23:55
23:43
23:33
23:13
23:06
22:55

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...