1. Пятый канал
  2. Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили минские соглашения

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили минские соглашения

, 12:00 40

Лидеры "нормандской четвёрки" по телефону обсудили вопросы политического урегулирования украинского кризиса. Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств отметили важность строгого соблюдения режима перемирия.

Владимир Путин призвал украинских силовиков  немедленно прекратить обстрелы  населенных пунктов Донбасса. Решить конфликт, как подчеркнул президент России, можно только путём прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Отмечено, что партнёрам  по «нормандскому формату» был передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет конкретных предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации. Эти вопросы, как считает Путин, следовало бы внимательнее рассмотреть в Контактной группе. Стороны обменялись мнениями по решению острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины.

А вот пресс-служба президента Украины разместила на сайте свою версию телефонного разговора "нормандской четвёрки". В сообщении сказано, что лидеры стран поддержали развёртывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и якобы даже наметили консультации по этому вопросу.

Под термином "полицейская миссия" Киев подразумевает  ввод вооружённого контингента с целью обеспечения правопорядка в регионе. Примечательно, что пресс-службы Кремля и Елисейского дворца об этом даже не упоминали. А в Донецке и Луганске заявили: присутствие дополнительных вооружённых формирований на юго-востоке идёт в разрез с минскими договорённостями. Киев просто выдаёт желаемое за действительное.


Читайте также


Последние новости

17:04
16:53
16:46
16:39
16:31
16:23

Сейчас читают



Новости СМИ2