Мавроди решил снять сериал – про зомби

, 18:55 Репортаж 61

Основатель МММ сменил квалификацию. Теперь Сергей Мавроди пробует себя в кинематографе. Написал сценарий для сериала про зомби. Где главный герой так похож на Лёню Голубкова.

Снимаются все бесплатно. И вообще, если верить человеку, который в свое время зомбировал полстраны своими финансовыми схемами, вся эта затея совсем не ради денег. О неожиданной любви к искусству и о том, что из неё получилось, - наш корреспондент Екатерина Иванова:

«Зомби». Автор сценария – Сергей Мавроди. Не удивительно, что количество просмотров растет в геометрической прогрессии и уже перевалило за 100 миллионов. А ведь когда-то вкладчики так же активно вступали в «МММ».

Сергей Мавроди: «Пирамидами я сейчас не занимаюсь, закон же приняли, делать нечего, решил сериал снять».

Сюжет с первого взгляда тривиальный. Главный герой – Николай Сорокин часто смотрит телевизор. Разговаривает с ним и выпивает. Но тут на пороге поваляется незнакомец. Зомби. И снова неожиданный поворот. Сорокин остается самим собой. Нечисть против него бессильна. Укусить неведомый экземпляр пытаются с десяток зомби, но бесполезно. Николай Васильевич в здравом уме и твердой памяти. Со стаканом в руках пытается понять загадочную русскую душу.

Зрители уже успели оценить работу актеров. И хотя гонорар им не положен, играют от души, - пишут поклонники в комментариях.

Сергей Мавроди: «Это наши бывшие участники МММ, отбирал их режиссер. Это тоже наш бывший участник, так как «МММ» не существует».

Возможно, кто-то разглядел в Сорокине Голубкова. Персонажи и в самом деле чем-то похожи. И дело вовсе не в птичьих фамилиях.

Владимир Пермяков, актер, исполнитель роли Лени Голубкова: «Искренностью и правдивостью. И Леня Голубков был такой же честный, русский мужик».

Оба простые парни, которым хочется жить чуточку лучше. Правда, Леня всего-навсего обещал купить жене сапоги, а Коля раскрыл заговор вселенского масштаба. Его супруга – вурдалак… Зомби новому хозяину искренне сочувствуют. И стараются уберечь его от встречи с женой-кровопийцей.

Мавроди, как тонкий знаток человеческих душ, с выбором сюжета не ошибся. Жаль только заработать на этом проекте не суждено. Автор уверяет, что творит исключительно для себя.

Сергей Мавроди: «Работаю я так, как мне интересно. Это меня развлекает. Ничего я, естественно, на этом не зарабатываю».

Впрочем, известный комбинатор где-то лукавит. Реклама от серии к серии то и дело всплывает. А значит, поклонники творчества Сергея Пантелеевича "не халявщики, а партнеры".


Читайте также

Последние новости

7:58
7:47
7:41
7:36
7:27
7:20
7:14
7:07
7:01
6:54
6:37
6:24
6:09
6:00
5:52
5:39
5:28
5:11
4:51
4:32

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

10 декабря показ детектива «Такая работа» принёс Пятому каналу первое место и долю 11,6% в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

В воскресенье, 16 декабря, в 09.00 состоится премьера документального фильма «Моя правда. Евгений Осин».

5-tv.ru

Реклама