1. Пятый канал
  2. Путин призвал ЕС отказаться от порочной логики «игры в одни ворота»

Путин призвал ЕС отказаться от порочной логики «игры в одни ворота»

, 12:00 27

Владимир Путин призвал Евросоюз отказаться от порочной логики «игры в одни ворота» и задуматься о будущем отношений с нашей страной.

Об этом говорится в статье российского президента, которая опубликована в греческой газете "Катимерини":

«Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнерского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов — от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим».

Владимир Путин отмечает, - неразрешимых проблем между Москвой и Евросоюзом нет. Россия выступает за диалог по самому широкому кругу тем. В своей статье президент призывает создать зону экономического и гуманитарного сотрудничества:

«Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Убежден, что из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности2.

Российский лидер уверен, - нормализация европейского и евразийского интеграционных процессов станет важным шагом на этом пути. Статья Владимира Путина под заголовком "Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания" опубликована накануне его визита в Афины. Он запланирован на завтра.


Читайте также


Последние новости

6:18
6:08
5:49
5:39
5:23
5:14

Сейчас читают



Новости СМИ2