1. Пятый канал
  2. Экспофорум под Пушкиным примет ПМЭФ впервые

Экспофорум под Пушкиным примет ПМЭФ впервые

, 18:36 Репортаж 28

Всё больше европейских политиков и бизнесменов выступают за отмену антироссийских санкций. Как сообщает издание "Бильд": немецкие топ-менеджеры, несмотря на санкции, поедут на Экономический форум в Петербург.

Впрочем, гостей ждут не только из Германии. Учитывая возросшее количество иностранных участников, город готовит и новую, расширенную площадку для переговоров. Наш корреспондент  Елена Горшенина оценила масштабы Северного Давоса.

Вот так из экологически чистого материала рабочие строят Дом Италии. Впервые на форуме в этом году появится павильон целой страны. Его содержание пока держат в секрете, но ждать не долго. До открытия Северного Давоса осталось две недели.

Юбилейный - 20-й Петербургский Международный экономический форум впервые пройдет на новой площадке. «Экспофорум», как минимум, в три раза больше, чем Ленэкспо на Васильевском. И чтобы везде успеть, участникам придется быстро двигаться. Для перемещения им предложены электромобили.

Переезд форума, говорят организаторы , продиктован его масштабами. Ленэкспо просто перестало вмещать всех желающих. Количество участников с каждым годом растет. В этот раз  - уже более 10 тысяч человек. Самые большие делегации  - из стран Азии и Латинской Америки,  самые представительные по-прежнему европейцы. Это, например,  Социель Дженераль, и Шнайдер электрик – все на уровне топ-менеджмента.  Список гостей – миллиардеров по-прежнему возглавляет председатель совета директоров компании Алибаба  - Джек Ма. Мировой политический истеблишмент также не намерен игнорировать форум. Среди высоких гостей главы государств и правительств, а также международных организаций.

Россию на форуме будет представлять Президент и экономический блока Правительства. Из бизнесменов в Петербург приедут главы Лукойла, МТС, Русала, Внешэкономбанка и многих других. К монтажу своих стендов компании уже приступили и обещают здесь много интересного. Например, Вертолеты России установят настоящую винтокрылую машину. С этой непростой задачей монтажники обещают справиться – места на новой площадке много. 

Точная стоимость форума  - пока неизвестна. По предварительным данным, это 1 миллиард 800 миллионов рублей. Но журналистов просят не беспокоится - эта сумма выделяется не из бюджета, платят участники. Зато выгода от заключенных контрактов в разы перекрывает расходы. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...