1. Пятый канал
  2. Владимир Путин дал символический старт набору волонтеров для ЧМ-2018

Владимир Путин дал символический старт набору волонтеров для ЧМ-2018

, 22:24 Репортаж 46

Владимир Путин и руководитель ФИФА Джанни Инфантино сегодня дали старт волонтёрской программе чемпионата мира по футболу, который через два года пройдет сразу в 11 городах России.

Приобщиться к грандиозному событию смогут более 15 тысяч добровольцев. О том, как напутствовали первых – наш корреспондент Вадим Хуланхов.

Вот так, в непривычной для себя манере, Ринат Дасаев перехватывает мяч. Только для того, чтобы поставить на нем автограф и сделать талисманом волонтеров, готовых обеспечить комфорт и спокойствие гостям мирового футбольного чемпионата. Президенту оставалось лишь поддержать подачу легендарного голкипера.

Мундиаль, до начала которого осталось не так много, по спортивным меркам, времени, может стать образцом для стран, претендующих в будущем на звание хозяев футбольного праздника. Того, что готовят гостям в России еще не было нигде в мире.     

Владимир Путин, президент РФ: «Мы планируем провести матчи на юге и севере, западе и востоке. Каждый город отличается своими памятниками, обычаями . надеемся, что волонтеры подключатся к культурной программе, но и будут готовы подсказать интересный маршрут».

Число желающих поработать на чемпионате мира огромно – ведь это и честь, и шанс пообщаться с кумирами, да и просто возможность увидеть матчи вживую. Поэтому конкурсу среди претендентов на место в сборной волонтёров может позавидовать любой престижный вуз. Да и сами кандидаты судят себя строго.

Айдар Габдрахманов, волонтёр: «Я достаточно трезво оцениваю свои шансы, потому что у меня уже есть определенный опыт, и я уже работал на подобных мероприятиях мирового масштаба. И, думаю, что мне посчастливится стать частью этого великолепного события».

Добровольцев, готовых стать для гостей чемпионата гидами, переводчиками  и просто помощниками в любой житейской ситуации не зря начали отбирать уже сейчас – работы предстоит немало.

Владимир Путин, президент РФ: «Россия примет 32 лучшие нацкоманды мира, а сегодня даем старт самой многочисленной команды-волонтеров 2018. В течение месяцев 15000 станут визитной карточкой страны. От вас будет зависеть, какие впечатления увезут гости. Волонтёрское движение показало востребованность. Ваши предшественники на Олимпиаде в Сочи, на Универсиаде. ЧМ - это ярчайшее мировое событие. Быть причастным к нему большая честь».

Девятый президент ФИФА - Джанни Инфантино сегодня тоже не остался в стороне – именно под его руководством пройдет чемпионат, и он прекрасно понимает, что околофутбольная жизнь – тоже зона его ответственности.  

Джа́нни Инфантино, 9-й президент ФИФА: «Г-н президент, я не говорю по-русски, пока, но несколько фраз я могу сказать - я люблю футбол и я люблю Россию».

Вот так президент ФИФА объединил Россию с футболом. Посмотрев на подготовку к мировому первенству, господин Инфантино понял – в нашей стране к спорту относятся с уважением. А президент России, обращаясь к потенциальным волонтерам добавил, что и на них надежда.   

Владимир Путин, президент РФ: «В 2018 году вы все будете посланниками России. Именно ваши лица увидят иностранные болельщики, первым делом, когда ступят на российскую землю, именно вашу улыбку увидят, если потеряются или им понадобится помощь. Я уверен, что вы представите Россию в лучшем свете. Мир увидит гостеприимную, дружелюбную, открытую Россию. Создание волонтерского движения первый шаг в этом направлении».

До главного футбольного праздника планеты еще два года. Но уже через десять дней чиновникам и болельщикам предстоит наблюдать за игрой сборной, представляющей страну-хозяйку мирового первенства.


Читайте также


Последние новости

5:03
5:02
5:01
4:48
4:22
3:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...