В Петербург прибыл волшебный корабль из "Алых Парусов"

, 22:15 Репортаж 152

В Петербург сегодня прибыл волшебный корабль из "Алых Парусов" Александра Грина. Пока, правда, это шведский бриг "Три короны". Но уже в эту субботу он превратится в сказочный галиот "Секрет" капитана Грея.

Наш корреспондент Ян Воскресенский выяснил, в каких декорациях зрители увидят парусник в этом году:

Словно корабль-призрак, шведский бриг - пока еще без парусов - почти незаметно швартуется вдали от красот парадного Петербурга. Ведь время для волшебства пока не настало. Это еще не совсем галиот «Секрет» – шведский парусник только готовится вернуться в образ самого романтичного корабля. В Санкт-Петербург зашел под двигателем. Но здесь его уже дожидаются алые - причем новые - паруса. Как раз осталось время на перевоплощение, а команда вспомнит все изгибы Невы.

Им совсем не удалось сомкнуть глаз минувшей ночью, но в считанные часы отдыха не до сна. Надо подготовиться к смене парусов. Бессменный капитан Палмер уже дает наставления. В команде большие перемены. Многие только к Петербургу с морской болезнью научились справляться.

Алан Палмер, капитан брига "Тре Крунор": «5-6 дней назад на их лицах было куда больше боли. У нас всегда есть кто-то с опытом, но всегда присутствуют и новички. Мы даем возможность поучаствовать в этом великом событии. Это награда – принимать в нем участие».

Внутри бриг оказался неожиданно просторным. Что ни каюта – так салон. А на камбузе орудует не просто кок – настоящий шеф повар. Для Петербургских дней он придумал особое меню.

Карл Бовнер, шеф-повар брига "Тре Крунор": «Это будет микс из шведской летней кухни. У нас есть блюда, которые мы обычно едим летом – в основе селедь, картофель и все такое. Но мы еще хотим в Петербурге сходить на рынок и купить что-нибудь вкусное у вас».

В Петербурге они не заблудятся. В команду приняли двух девушек из России. Преподаватель иностранных языков Маргарита специально взяла отпуск. Она только попала в экипаж, а уже командует на шведском.

И вот долгожданная встреча. На палубу поднимается петербургский консультант шведского брига. Теперь на корабле два капитана. Второй капитан привез долгожданные паруса. В этом году алые одежды для сказочного корабля сшили заново.

«Тре Крунор» успел проводить во взрослую жизнь уже 6 поколений выпускников. Последний раз алые пруса так и вовсе были все в заплатках.

Алан Палмер, капитан брига "Тре Крунор": «Как-то раз салют дали по обе стороны корабля и огненный дождь проливался прямо на нас. Было страшно. А в парусах появились отверстия. Их прожгло насквозь».

В этом году кораблю предстоит невероятное испытанием огнем. Организаторы праздника выпускников предупреждают – такого шоу на Неве еще не видели.

Символом нынешнего праздника станет мост. Во всех смыслах и проявлениях. Гигантскую переправу построят на Дворцовой площади. Это будет сцена. Мост телевизионный свяжет петербургский оркестр с московским дирижером. И, наконец, настоящий, Троицкий мост оживет – благодаря лазерам и пиротехнике. Залпы салюта даже в слова сложатся. Судя по компьютерной модели – переправу будет не узнать.

В самый темный момент белой ночи в пролете Троицкого моста и появится корабль под алыми парусами. В новом облачении, в окружении сказочных декораций и атмосфере настоящего волшебства.


Читайте также


+19° Днём +21°
Ночью +12°
64.61
0.12
72.32
0.48

Последние новости

17:09
16:52
16:35
16:19
15:54
15:36
15:23
15:14
14:58
14:40
14:33
14:25
14:21
14:11
13:52
13:38
13:24
13:18
12:55
12:44

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...


Цифры дня

Россия отметила День Победы, а победы Пятого продолжаются! Неделя с 13 по 19 мая стала рекордной, начиная с января 2019 года. Долю 7,6% принесли Пятому каналу российские телезрители в аудитории «Все 18+».

Для рекламодателей

Новости канала

«Лучшие социальные проекты России» — ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и выявление лучших практик гражданской активности. Проект Пятого канала был представлен Экспертному жюри в категории «Социально-ответственные СМИ».

5-tv.ru

Пресса о компании

Сюжет повествует о буднях пятерых оперов «убойного» отдела Петровского РОВД Петербурга.

5-tv.ru

Реклама