1. Пятый канал
  2. День добрых дел: помощь требуется 4-летней Алисе Рахимовой

День добрых дел: помощь требуется 4-летней Алисе Рахимовой

, 10:18 Репортаж 121

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым нужна наша с вами помощь. Откликнуться просто - достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Алисы Рахимовой. Полгода назад врачи диагностировали у четырехлетней девочки нейробластому. Надежда на выздоровление есть, требуется операция, стоимость которой 1 миллион рублей. Рассказывает наш корреспондент Роман Ишмухаметов:

Сегодня в жизни маленькой Алисы настоящий праздник. К ней приехал папа. Девочка его не видела целых два месяца, сильно соскучилась. Ей хочется играть и веселиться часами напролет, но уже через минуты устаёт. Организм ребёнка истощён от бесконечных медицинских процедур.

Айгуль Рахимова, мама Алисы Рахимовой: «Конечно, ей хочется домой, тяжело ей. Бывает, поплачет, что к бабушке хочет, домой хочет, к своим игрушкам. Братика своего вспоминает двоюродного постоянно».

Детство некогда жизнерадостной девочки с большими глазами закончилось полгода назад, когда родители узнали о страшном диагнозе. Шок, боль, слёзы и постоянные вопросы: как, почему, что дальше.

Айгуль Рахимова, мама Алисы Рахимовой: «Хоть мы уже, как говорится, не то что привыкли, но… с этим смириться-то невозможно, просто немножко поуспокоились уже. Сколько можно реветь уже, там я не знаю. Это не поможет. Надо лечиться, надо бороться. Главное надеяться и верить».

В детский центр имени Димы Рогачёва в Москву четырёхлетнюю Алису направили из Тюменской области. Позади несколько курсов химиотерапии. У Алисы нейробластома – злокачественная опухоль, поражающая нервную систему. Бесконечные боли, отёки и анемия сильно истощают детский организм. Сейчас ребёнок буквально привязан к капельнице. Бегать и даже ходить, как все дети, уже нельзя.

Сергей Тренин, папа Алисы Рахимовой: «Ну, Алиса у нас сильная. Ещё посильнее нас будет. Уже столько прошла».

Айгуль Рахимова, мама Алисы Рахимовой: «Нас госпитализировали как бы у себя в городе с бронхитом. То есть пролечились там неделю. Пришли, как говорится, на своих ногах, а там перестали ходить просто, носили её на руках, потому что у неё начали ноги сильно болеть».

Сейчас Алиса под наблюдением столичных медиков. Они делают всё, чтобы помочь девочке, но для положительного результата необходимо интенсивное комбинированное лечение с помощью специального препарата – радиоактивного йода, иначе жизнь ребёнка может оборваться в любой момент.

Роман Моисенко, врач-онколог ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева: «Алисе нужно сейчас помочь, то есть как можно быстрее сделать данный вид лечения, чтобы перейти к следующему этапу – к высокодозной химиотерапии с пересадкой стволовых клеток».

Стоимость препарата 1 миллион рублей. Найти такие деньги в короткий срок родители девочки не в состоянии. Зарплаты отца хватает лишь на еду и лекарства. Но сама Алиса, кажется, очень верит в то, что всё получится.

А ещё у Алисы есть мечта, которая должна обязательно сбыться, - стать врачом. Пока же в ожидании больших чудес Алиса продолжает радоваться обычным мелочам. В этом и есть её детское счастье. Несмотря на постоянные боли, она находит в себе силы улыбаться.

*    *    *

Чтобы помочь Алисе, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.


Читайте также


Последние новости

8:30
8:24
8:20
8:12
8:06
8:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...