1. Пятый канал
  2. Меркель провела экстренное заседание совета безопасности страны

Меркель провела экстренное заседание совета безопасности страны

, 10:04 40

Вся Германия скорбит по погибшим в результате стрельбы в Мюнхене. Люди продолжают нести цветы к месту трагедии. В городе отменены увеселительные мероприятия, а на улицах дежурят усиленные подразделения военной полиции.

Правоохранители сообщили, что режим повышенной безопасности сохранится до тех пор, пока не прояснятся все детали происшествия. На данный момент известно, что стрелок не был связан с исламистскими группировками. А вот связь между действиями преступника и годовщиной нападения Андерса Брейвика в Норвегии полиция не исключает. В результате обыска в доме мюнхенского стрелка были найдены материалы, которые указывают на то, что тот интересовался массовыми убийствами. Ситуацию в Мюнхене накануне обсудили на экстренном заседании в Берлине. На совещании присутствовали представители силовых ведомств, а также глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер ФРГ. Ангела Меркель пообещала, что все обстоятельства трагедии будут прояснены:

«Леди и джентльмены, мы выясним все, что стоит за этим преступлением в Мюнхене. Мы не успокоимся пока не узнаем все детали о нападавшем, о том, как он стал радикалом. Государство и службы безопасности будут продолжать делать все для защиты безопасности и свободы граждан Германии. Спасибо».

Кроме того, по итогам заседания, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль выступил с предложением ограничить доступ к огнестрельному оружию в Германии. Напомним, трагедия в Мюнхене произошла в минувшую пятницу. 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу у торгового центра, в результате девять человек погибли, еще 27 получили ранения. При первой попытке полиции выйти на контакт с преступником, стрелок покончил с собой. 


Читайте также


Последние новости

3:48
3:32
3:16
3:00
2:47
2:35

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...