В США накаляются страсти вокруг съезда Демократической партии

На съезде формально должны утвердить в качестве кандидата в президента США Хиллари Клинтон. Город собрал и делегатов, и тысячи митингующих, среди которых не только поклонники республиканца Дональда Трампа, но и негодующие однопартийцы.

Масла в огонь подлил сайт WikiLeaks, опубликовав накануне служебную переписку демократов. Наш корреспондент Нина Вишнева, передаёт из США.

Хиллари Клинтон свою победу, наверняка, представляла иначе. Протесты против ее кандидатуры в качестве выдвиженца от Демократической партии на пост президента США не утихают уже несколько дней. Официальное начало работы съезда в Филадельфии только добавило масла в огонь.

У демократов скандал за скандалом. Съезд еще толком не начал работать, а партийные функционеры уже увязли в оправданиях. Сайт WikiLeaks обнародовал почти 20 000 электронных писем, из которых следует, что демократическая верхушка сразу ставила на Клинтон. Берни Сандерса, фактически, заставили выйти из предвыборной гонки. В одном из писем Председатель национального комитета Демократической партии прямо написала «Это несерьезно. Он не станет президентом».

Партийцы этого факта даже оспаривать не стали. Председатель комитета Дэбби Вассерман-Шульц подала в отставку, покинет свой пост сразу после съезда. Демократы отвлекают внимание на другое – ответственность за взлом почты возложили на российских хакеров. И вообще обвиняют Россию в прямом пособничестве кампании Трампа. Обама и тот выбирает Трампа. Сводный брат президента США Малик Обама сейчас живет в Кении, но как избиратель зарегистрирован в штате Мэриленд. К выборам собирается вернуться домой. Специально, чтобы проголосовать.

По последним опросам, Клинтон сдает свои позиции  по отношению к Трампу – ей на данный момент симпатизируют 45% избирателей, в то время как республиканскому кандидату – 48%. Клинтон делает вид, что все под контролем. Встречи по расписанию, но видно, что теперь её задача, а не Сандерса, привлекать избирателей.

Садик Хан, профессор философии: «Я за Хиллари. Да. У нее есть мудрость, есть опыт. У нее все качества, чтобы быть сильным лидером. Она готова к работе».

Мэриан Кристенсен, участница протеста: «Выборы – обман! Люди, не голосуйте за Хиллари! Столько свидетельств того, что избирательная кампания проходит не честно. Моя семья из Аризоны. Мы из Нью-Джерси. Везде одно и то же».

Мишель Обама и Берни Сандерс выступят в ближайшие часы. Во вторник главным оратором станет потенциальный Первый Джентльмен Билл Клинтон. В среду агитировать за Хиллари будет группа поддержки из самого президента, вице-президента и Макла Блумберг, которого многие с гораздо большим удовольствием предпочти ли бы видеть в этом зале вместо Хиллари Клинтон. Ну и в последний день на сцену поднимется сама героиня. Под звуки народных протестов принимать номинацию партии для борьбы за право работать для этого народа.


Читайте также


Последние новости

5:22
4:58
4:49
4:30
4:10
3:55

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...