1. Пятый канал
  2. В США подвели итоги антирейтинга кандидатов на пост президента

В США подвели итоги антирейтинга кандидатов на пост президента

, 10:16 Репортаж 28

Судя по результатам, оба претендента - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон не вызывают доверия у граждан. Но скандальный миллиардер в своем успехе уверен как никогда.

 По его заявлениям, которые все чаще сводятся к оскорблениям, Клинтон еще хуже, чем Обама, и если она придет к власти, то развалит страну. Что отвечают республиканцу демократы? Об этом наш корреспондент Елена Горшенина.

Эту речь во Флориде Дональд Трамп исполнил на бис. Теперь уже не в интервью, а на публике он назвал свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон прародительницей Исламского государства.

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США: «Посмотрите вокруг, на все, что сейчас происходит. Это мы, мы позволили ИГИЛ так развернуться. Эта была политика госсекретаря Хилари Клинтон, она должна получить награду от Исламского государства, как его основательница».

Эту, мысль, правда, миллиардер долго развивать не стал. Его вердикт прозвучал сразу же и был понятен. США такой Президент, как Хилари Клинтон, точно не нужен.

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США: «Ей нельзя позволить стать Президентом.  Она уничтожит эту страну. Клинтон будет точно хуже, чем Обама!».

Тем временем соперница Дональда Трампа любовалась котиками в Колорадо. Изучала тонкости дизайна и бизнеса, а заодно агитировала избирателей. На выпады миллиардера Хилари Клинтон решила не отвечать. Его постоянные выпады она называет краснобайством, демагогией и агрессивным поведением. Трамп уже неоднократно называл ее дьяволом и постоянно коверкает ее девичью фамилию. В соцсетях он к ней обращается вместо Родэм  -  Роттен, что в переводе означает гнилая или криводушная. Трампу Клинтон все же  посоветовала сосредоточиться не на ней , а на избирателях.

Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента США: «Если он хочет Америку вновь сделать великой, пусть ведет здесь свой бизнес. Костюмы шьет не в Мексике, а в Огайо, мебель делает не в Турции, а в Пенсильвании, и рамки для фотографий не в Индии, а в Висконсине. Только тогда он больше узнает о собственной стране». 

Но Дональд Трамп в своих избирателях уверен. Даже последние опросы общественного мнения, опубликованные каналом «Фокс Ньюс», его не смущают. Предварительно, за Клинтон намерены проголосовать на 10 процентов больше американцев, чем за Трампа, то есть 49 и 39% соответственно. Но миллиардер уверен в собственном успехе.   

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США: «Для меня кампания продвигается очень хорошо. Пожалуй, такого успеха не было никогда. Мы действительно объединились для достижения общей цели».

И это, прогнозирую эксперты, еще не конец. Чем ближе дата выборов, тем интересней и агрессивней будет полемика кандидатов. В начале осени в США даже ожидают взаимную публикацию порции компроматов. Масла в огонь обещал подлить и основатель сайта разоблачений «Викиликс» Джулиан Ассанж.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...