1. Пятый канал
  2. Томас Бах объяснил допуск России к Олимпиаде

Томас Бах объяснил допуск России к Олимпиаде

, 22:00 22

В списке россиян, которые примут участие в играх в Рио - 270 человек. Об этом сообщил глава Национального олимпийского комитета Александр Жуков. По его словам, в большинстве дисциплин наши команды допущены в полном составе.

Сегодня добро получили стрелки, теннисисты, боксеры, дзюдоисты, спортивные гимнасты. Остались вопросы по некоторым гребцам и пловцам. Как обещал журналистам глава МОК Томас Бах, окончательный список сборной России он передаст нашему комитету в ближайшие часы. При этом Бах заявил, что ему не стыдно смотреть в глаза атлетам, лишённым праздника спорта из-за расследования ВАДА.

Томас Бах, президент МОК: «Могу посмотреть в глаза всем российским спортсменам, даже не допущенным до Игр. Моя совесть чиста, мы взвесили все тщательно, принимая решение. Слишком много аргументов у всех сторон, страстей, эмоций. Пока у нас нет всех фактов, не забывайте, Макларен продолжает работу. С уважением отношусь к каждому спортсмену, даже тем, кто разочарован решением МОК. Но мы приняли свое решение, руководствуясь принципами правосудия".

В дальнейшем, по словам Баха, МОК самоустраняется от принятия решений по санкциям в отношении уличенных в допинге спортсменов. Теперь это будет делать только арбитражный суд.


Читайте также


Последние новости

17:53
17:38
17:23
17:08
16:53
16:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...