1. Пятый канал
  2. В Улан-Удэ пассажиры остановили самолет на взлетно-посадочной полосе

В Улан-Удэ пассажиры остановили самолет на взлетно-посадочной полосе

, 15:54 Репортаж 118

К таким кардинальным действиям людей вынудила авиакомпания. На рейсе из столицы Бурятии в Хабаровск произошла замена борта.

Вместо нового лайнера был предоставлен Ан-24, пассажиры заметили задымление внутри салона и конечно отказались лететь. Такое требование - как выяснил наш корреспондент Даниил Горчаков в авиакомпании посчитали дебошем.

Настоящий бунт устроили сегодня в аэропорту Улан-Удэ пассажиры транзитного рейса Иркутск-Хабаровск. Во время плановой посадки в столице Бурятии люди возмутились, что вместо новенького Суперджета, им пришлось лететь на старом Ан-24. На кадрах любительской съемки видно, как пассажиры едва ли не штурмом берут кабину пилотов, когда до взлёта остаются считанные секунды. Увещевания стюардессы не помогают, пилоты глушат моторы.

Почти половина из 44 пассажиров покинули показавшийся им ненадёжным Ан-24. В авиакомпании объясняют - самолёт заменили еще в Иркутске. Такую рокировку допускают авиационные правила. Суперджет, который обычно летает с берегов Байкала на Дальний Восток, задержался в другом регионе по метеоусловиям. Желающих разместили в гостинице и обеспечили обедом. Но при этом авиаторы попросили правоохранительные органы разобраться, нельзя ли квалифицировать поведение возмущённых пассажиров как дебош.

В Хабаровск рейс № 107 прибыл с пятичасовым опозданием. Скорость у Ан-24 намного меньше Суперджета, самолёту пришлось садиться на дозаправку в Благовещенске. Те, кто решил лететь на Ан-24, говорят, что скандал затеяла пассажирка с переднего сиденья.

- Ну она очень сильно ломилась к экипажу. Отшвырнула стюардессу. Что она аж упала. Ломилась и требовала: пустите к экипажу и все.

- Когда мы сели на борт и, видимо, впереди сидящие люди узнали, что мы летим в Хабаровск через Благовещенск. И женщина там такие крики устроила. Она сказала мне в Благовещенск не надо. Останавливайте борт. Я выхожу.

Согласившиеся лететь на Ан-24 пассажиры опровергли сообщения о якобы случившемся задымлении в салоне. Авиаторы признались, запах керосина иногда ощущается - модель самолёта старая -  но никакой угрозы жизни нет. Те, кто все-таки добрались до Хабаровска этим рейсом, жалеют о потерянном времени. Опоздавшим  на стыковочные рейсы, компания пообещала выплатить компенсацию и обеспечить гостиницей.

Прибывший в Хабаровск, ставшим вдруг скандальным рейсом, из Иркутска через Улан-Удэ и Благовещенск самолет, Ан-24 немедленно готовят в обратный путь. Хотя из графика он уже выбился окончательно. Тем не менее, в авиакомпании всё-таки надеются хотя бы немного сократить задержку. Если, конечно же, в одном из промежуточных аэропортов не повторится пассажирский бунт, как это уже было сегодня в столице Бурятии.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...