1. Пятый канал
  2. На острове Русский начался Восточный экономический форум

На острове Русский начался Восточный экономический форум

, 9:00 56

На острове Русский Приморского края стартовал второй Восточный экономический форум. Он проходит под девизом "Открывая Дальний Восток" и посвящен развитию территории в системе Азиатско-Тихоокеанского региона. Обсудить инвестиционные проекты во Владивосток съехались более двух с половиной тысяч участников.

В форуме принимают участие лидеры трех стран: президенты России Владимир Путин и Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По данным Минвостокразвития, на форуме будет подписано 160 инвестиционных соглашений на общую сумму более полутора триллионов рублей. Впервые в дальневосточном форуме примет участие делегация из Крыма. Новый субъект России предложит 17 инвестпроектов. Для участников и гостей форума помимо деловых переговоров организаторы подготовили большую культурную и спортивную программы.

День начался с благотворительного забега в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда. В нем приняли участие более шестисот человек. Это политики, бизнесмены и делегаты форума. Всем им предстояло преодолеть две дистанции на выбор. От одного до пяти километров. Все участники забега получили медали, на которых изображены отпечатки лап леопарда и тигра. Как только забег завершился, и началась церемония награждения, разыгралась непогода: пошел сильный дождь. В приморье продолжает хозяйничать тайфун Лайонрок. Однако настроение участников это не испортило. Еще один приятный сюрприз ждал жителей Владивостока. Там состоялась церемония открытия новой набережной. Она получила название Леопардовой. По мнению инициаторов этого проекта, такое имя будет способствовать привлечению общественного внимания к природоохранной деятельности. Авторы идеи рассчитывают, что новая набережная станет местом реализации новых инициативных проектов, связанных с сохранением популяции дальневосточного леопарда.


Читайте также


Последние новости

18:10
18:01
17:53
17:44
17:40
17:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...